Кокорину и Мамаеву светит реальный срок за драку

Участникам драки с чиновниками Минпромторга в одном московских кафе, которыми, были футболист Зенита Александр Кокорин и игрок Краснодара Павел Мамаев, может грозить до двух лет лишения свободы — такую санкцию предполагает статья «Побои», по которой полиция возбудила уголовное дело.

По версии правоохранительных органов, между мужчиной и двумя молодыми людьми в одном из столичных кафе произошла словесная перепалка, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что в заявлении пострадавшей в конфликте стороны указаны фамилии Мамаева и Кокорина.

По данной статье им также могут грозить обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, а также ограничение свободы на срок до двух лет.

По данным пресс-службы Минпромторга, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин пострадали в инциденте в Москве. До этого Telegram-каналы сообщили, что Кокорин и Мамаев якобы избили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание.

Российский комментатор Дмитрий Губерниев тоже высказался о, этом вопиющем факте, такие как Кокорин и Мамаев не должны играть в российской сборной, это позорище, какой они показывают пример подрастающему поколению.

Стоит напомнить что Зенит и Краснодар начали свои собственные расследования, не стоит забывать и о скандале после Чемпионата Европы во Франции в 2016 году, тогда после вылета сборной России, команда не смогла выйти из группы, Мамаев и Кокорин были замечены в одном из ночных клубов Монако, в окружении девушек легкого поведения.