Наиль Якупов подписал контракт со СКА, Ковальчук вернулся в НХЛ, а так же многое другое в плане трансферов

Клубы КХЛ и НХЛ, начали активную фазу в приобретении игроков, горячая пора трансферных переходов началась, сделаем небольшую подборку о, переходах игроков.

Первый номер драфта НХЛ 2012 года, Наиль Якупов вернулся в Россию, российский форвард заключил контракт с питерским СКА, соглашение рассчитано до окончания сезона-2019/20, финансовые подробности не сообщаются. Последние шесть сезонов, Якупов провел в Северной Америки, успев поиграть за «Эдмонтон», «Сент-Луис» и «Колорадо», набрав за эти команды 136 очков в 350 играх.

Чешский нападающий, Ян Коварж подписал годичный контракт с клубом НХЛ, Нью-Йорк Айлендерс, контракт рассчитан на один год, до этого, Коварж провел пять сезонов за магнитогорский Металлург, набрав за 285 матчей, 286 очков (97 шайб + 189 передач).

Первый номер драфта-2018 года, 18-летний Шведский защитник Расмус Далин, подписал трехлетний контракт с «Баффало», с 2015 года шведский защитник выступал на Родине, за «Фрелунду».

Минское Динамо, объявило о подписании контракта с 26-летним американским нападающим, Бо Беннетто, контракт рассчитан на один год. Беннетто раннее выступал за Питтсбург с которым выиграл Кубок Стэнли, а прошедший сезон провел в Сент-Луисе.

Российский защитник, Алексей Емелин ведет переговоры с рядом клубов НХЛ, прошедший сезон Емелин провел за Нэшвилл, в 76 матчах регулярного сезона, где при показателе полезности +9 записал на свой счет девять очков (1+8).

Российский форвард, Николай Кулемин сменил командную прописку, заключив трехлетний контракт с магниткой, с 2014 года игрок выступал за айлендерс, в прошедшем сезоне Кулемин провел за островитян 13 игр, большую часть сезона игрок пропустил из-за травмы.

Хоккейный клуб «Сан-Хосе», выступающий в НХЛ, заключил соглашения с тремя форвардами. «Сан-Хосе» продлит контракт с нападающим Логаном Кутюром на восемь лет. По условиям действующего на данный момент соглашения хоккеист получает в клубе 6 миллионов долларов в год.Так же согласия с «Сан-Хосе» достиг форвард Томаш Гертл. По новому контракту, рассчитанному на четыре сезона, игрок будет получать 5,625 миллиона долларов в год. Гертл выступает за «Шаркс» с 2013 года. Кроме того, «Сан-Хосе» сохранил в составе команды 39-летнего нападающего Джо Торнтона. С хоккеистом заключили контракт на один год с зарплатой 5 миллионов долларов.

Форвард Антон Слепышев подписал контракт с московским ЦСКА, контракт рассчитан до конца сезона 2019-20. Последним клубом форварда, был Эдмонтон.

Российский нападающий Владислав Наместников подписал новый контракт со своим нынешним клубом «Нью-Йорк Рейнджерс». Об этом сообщает официальный сайт команды.

Как информируют североамериканские СМИ, за два года Наместников заработает в Нью-Йорке восемь миллионов долларов. После перехода в «Рейнджерс» Наместников сыграл 19 матчей регулярного чемпионата в которых он отличился двумя шайбами и двумя передачами. 

Нападающий Валерий Ничушкин и вратарь Антон Худобин стали хоккеистами «Далласа». Соглашение с российским форвардом рассчитано на два сезона, а годовая зарплата составит 2,95 миллиона долларов. Ничушкин уже выступал за «Даллас» с 2013 по 2016 годы, после чего перебрался в КХЛ и выступал за ЦСКА. Также в клуб из Техаса перебрался Антон Худобин, который прошлый сезон провел в «Бостоне». Его контракт так же, как и у Ничушкина, рассчитан на два года. За это время он получит 5 миллионов долларов.

Нападающий с белорусским паспортом, Джефф Плэтт заключил контракт с «Йокеритом». Соглашение рассчитано на один год. В минувшем сезоне 33-летний нападающий выступал за ЦСКА. В составе московской команды он провел 28 матчей в КХЛ и набрал 11 (8+3) очков при показателе полезности «+9».