За какие медали сможет побороться команда Ильи Воробьва

4 мая стартует чемпионат мира по хоккею в Дании, каких медалей ждать нам болельщикам сборной России, разберем по полочкам. Началось все с последнего Евротура, где сборная России проиграла всем кому только можно, лишь в матче против чехов была добыта победа и то лишь благодаря парням из НХЛ, кстати о энхаэловцах стоит поговорить отдельно, их в команде Воробьева, шесть, Слепышев, Бучневич, Зайцев, Дадонов, Анисимов и Сошников, пожалуй эти ребята будут основными в обойме Воробьева. Евгений Дадонов провел прекрасный сезон за Флориду, форвард очень много забивал и отдавал голевые передачи, в сборной Дадонов будет играть с Анисимовым и Бучневич, получится огненная смесь.

Защита, приезд Никита Зайцева из Торонто, конечно усилит оборону, Майк Бэбкок постоянно хвалит российского защитника, плюс к этому Никита Нестеров который имеет большой опыт выступления в НХЛ.

Вратари, Василий Кошечкин, будет основным вратарем сборной, в запасе Шестеркин и Сорокин, можно быть спокойными, ведь все три вратаря прекрасно себя показали в регулярном чемпионате КХЛ.

Теперь стоит поговорить и о соперниках, первый конечно же, сборная Канады во главе с Коннор Макдэвидом, если он приезжает, канадцы выигрывают мундиаль, в связке с ним его одноклубник, Джордан Эберле, вот именно они и станут головной болью для всех сборных против которых они будут играть.

У американцев будет сладкая парочка Патрик Кейн и Джонни Годро. Тоже не позавидуешь любой обороне.

Сборная Финляндии приготовила – Микаэля Гранлунда и Себастьяна Ахо. Любой промах на групповой стадии приведет к четвертьфиналу с одной из этих команд и тогда обижайтесь сами на себя.

А чтобы попасть на Германию или Данию, придется обыгрывать Швецию с Микой Зибанежадом и Оливером Экманом-Ларссоном, а также Чехию, которую поведет вперед легендарный Томаш Плеканец. Да и у сборной Германии будет Леон Драйзайтль, а мы не забыли что именно со сборной Германии в финале Олимпийских игр были проблемы и без этого звездного форварда. Так что уважаемые болельщики смотрите сами на какие медали сможет рассчитывать сборная Ильи Воробьева...