Что смог узнать ливерпуль из Эль-Класико?

Субботнее Эль-Класико закончилось со счетом 2-2 и показала лучшие и худшие стороны Реала. Фанаты Ливерпуля увидели надежду и разочарование перед финалом ЛЧ в Киеве.

Напомним что Ливерпуль прошел Рому со счетом 6-7 и стал финалистом ЛЧ.

Реал прошел Баварию со счетом 4-3

Давайте рассмотрим выступление Реала и разберём каждый участок поля.

Защита

Зидану не хватало правого защитника Даниэля Карвахаля, но это дало шанс вернутся Начо после травмы. Часто работа Начо на поле не так заметна - он может играть где угодно. Зидан непоколебимо поставил бы его в защиту если бы кто то из защитников получил травму.

Весь вечер, а особенно во время первого тайма, Реал оборонялся. Во главе с Серхио Рамос и при помощи Каземиро, Реал закрывал пространство для атак Барселоны.

Но также были и серьёзные ошибки, начиная с первого гола, который был забит очень рано.

Как часто бывает, Марсело не было нигде видно, когда забивали гол.

Называть Марсело защитником не очень правильно, из-за того сколько времени он проводит на половине противника, и это палка двух концов. Он возможно самый лучший атакующий защитник в мире, но он постоянно оставляет свой фланг открытым для противника за собой.

И в большинстве случаев, Эль-Класико показывает что произошло в этом сезоне. Реал всегда давал шансы. В той форме в которой находится Салах, Мане и Фермино, у Ливерпуля есть хорошие шансы что бы создать голевые шансы против обороны Реала.

Центр Поля

Трио центральных защитников Казимиро (который играет за линией мяча), Лука Модрич и Тони Кросс были выбраны Зиданом для этой игры.

Это было возвращение к системе, которую использовал Зидан в основном во всех матчах сезона, но Казимиро был несколько раз на лавке, в то время его место занимал Ковачич.

Проблема в том, что Каземиро самый слабый игрок Реала с мячом, но без мяча он очень хороший защитник, он умело читает игру и разрушает множество атак противников.

Самая главная задача для тренера Ливерпуля, это выяснить какую схему выберет Зидан для центра поля и найти в ней "лазейки".

Атака

Эль-Класико показало, что Бензима играл с лева в нападении, а место центрального нападающего занял Роналду, который вживается в роль, но на протяжении матча они менялись позициями.

В первой половине Бензема и Роналду работали вместе очень хорошо, Бензема спускался ближе к центру поля для игры вместе с Модричем и Кросом, в то время как Роналду был нацелен на ворота Барселоны.

Португалец был просто отличным нападающим против Барселоны. Он забил после пала Бенземы, нанёс несколько ударов головой и пробивал в площадь ворот.

Роналду был постоянной угрозой на воротах Барсы и фаны Реала и болельщики надеяться, что он не сильно травмировался в Эль-Класико, после чего его заменили в перерыве.

А какже Бейл?

Во втором тайме Бейл смотрелся намного лучше, но он пока далёк от своей былой формы. Возможно Бейл не сыграет в Финале, так как Задан предпочтёт Иско, но то что Бейл сидит на лавке означает, что травма Роналду не сильно навредит игре клуба.

Помощь проекту

Проект Футбольный фанат нуждается в вашей помощи. Помогите развитию проекта и поставьте пожалуйста лайк этой статье. Спасибо за понимание.