Трент Александер-Арнольд: месный мальчик Ливерпуля о семье и сеянии на мировой сцене

Представляем вам интервью которое Трент дал британскому изданию BBC.

В детстве Трент Александер-Арнольд мечтал как будет выглядеть внутри тренировочная площадка Ливерпуля. Трент жил недалеко от тренировочной базы, он смотрел в трещины в стене, что бы увидеть своих героев

Он смотрел как его кумиры Стивен Джеррард, Джейми Каррагер и Хаби Алонсо подняли кубок Лиги Чемпионов в 2005 и сейчас в возрасте всего 19, Трент имеет шанс подражать им.

Правый защитник, который до сих пор живёт дома с матерью и братом, встретится с самым тяжелым испытанием в своей карьере против Реал Мадрида и Криштиану Роналду в Финале Лиги Чемпионов 26 Мая.

Это будет замечательный подъем для Трент Александер-Арнольд, который дебютировал в великом футболе всего 17 месяцев назад.

Факт в том, что футбольная история Арнольда началась по чистой случайности, когда его имя было выбрано для посещения Ливерпульского летнего лагеря, и очевидно что эта история стоит того, что бы её прочесть.

Арнольд рассказал о "фигуре отца" Клопа, его надежды Англии и почему, несмотря на зарплату в АПЛ ему нельзя покидать дом.

Вернёмся к началу. Где Трент вырос и как он начал свою футбольную карьеру.

Я вырос недалеко от тренировочной базы Ливерпуля, в 10 минутах ходьбы. Я всегда играл в и возле арены, играл в футбол со своими братьями и друзьями и играл в футбол в школе. Я играл в трёх местных командах на выходных. Я играл за Ливерпуль на протяжении недели и часто по выходным.
Будучи ребёнком я раньше ходил и ждал у ворот базы или смотрел через щели в стенах, просто смотрел на игроков которые выиграли Лигу Чемпионов. Таких как Стивен Джеррард, Джейми Каррагер и Хаби Алонсо.

Как ты попал в академию?

Это довольно смешная история. Мне было около 6 и в Ливерпуле был общественный летний лагерь. Они отправили несколько приглашений в мою школу и в мою возрастную группу, и они сказали "Кто хочет поехать?". Поэтому каждый парень в классе поднял руку. Итак они решили кинусь все имена в шапку и достать несколько и мне повезло они достали и моё имя.
После 30 минут пребывания в лагере, один из тренеров подошел к моей маме и сказал:"Вам нужно приводить его 2 или 3 раза в неделю". С того времени я являюсь игроком Ливерпуля.

Как важно для тебя быть местным героем?

Я думаю, когда я рос и смотрел как на игроков которые выросли из академии, и это мне давало вдохновения и мотивации.
Это может случится с местным парнем который тяжело работает и имеет талант. Если вы посветите это делу достаточно времени, это произойдёт. Из-за того что Стивен Джеррард и Джейми Каррагер были местными игроками, мне это дало дополнительную мотивацию. Надеюсь что именно так молодые игроки академии смотрят на меня, как я в своё время смотрел на них.

Как было жить в Ливерпуле? Ты играл в футбол со своими братьями?

Мы жили возле главной дороги и поэтому никогда не было безопасно выходить на улицу для меня и моих братьев. Там был парк за дорогой и мы всегда играли в парке и моя мама могла всегда видеть нас.
В этом возрасте мы просто хотели играть с братьями и это порождало конкуренцию.

Ты всё еще живешь со своей семьёй?

Моя мама и братья - это очень близкие люди для меня. Они против того, что бы я уезжал, потому, что я думаю много молодых игроков уезжают очень рано. Они начинают прилично зарабатывать и ты думаешь что можешь справится с вещами и потом я думаю все начинает идти неправильно.
Я думаю что мама и семья хотят внимательно следить за мной, они хотят что бы я был достаточно самостоятелен и когда мы придем к общему соглашению я буду готов съехать от них.
Без них, я определённо не был бы, на том месте, где я сейчас. Всегда было хорошо вернутся домой и поделится хорошими моментами с мамой. Просто испытать всё с ними, и увидеть как они мной гордятся.

Вы будете противостоять пятикратному обладателю золотого мяча Криштиану и Реалу который будет бороться за третий подряд титул чемпиона Лиги Чемпионов

Как игрок который хочет испробовать себя, ты хочешь противостоять лучшим игрокам и эта возможность простоит в Киеве на огромной сцене. Это будет очень волнительный момент.

Расскажи про наставника Ливерпуля Юргена Клопа и как он поверил в тебя.

Он наставник через которого я прошел, он один, кто дал мне шанс. Он всегда меня поддерживал. Клоп по сути очень правдивый человек и он сказал мне что нужно улучшить для попадания в команду и тем более в основной состав.

Как ты справляешься с критикой?

Снова семья помогает мне и даёт правильные советы. Они поддерживают меня и мне это очень помогает. После правильных советов сделать ошибку тяжелее, ты тренируешься и пытаешься не сделать их снова.

Как сильно ты веришь, что Ливерпуль может стать чемпионом Лиги Чемпионов?

У нас осталась одна игра и то что мы в финале это здорово, но выиграть это намного лучше чем просто сыграть. Все парни очень хотят победить. Мы не собираемся играть в финале для проигрыша, мы собираемся победить.