Автор книги «Богатый папа, бедный папа» назвал доллар мошенничеством и поддержал криптовалюты

Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», решил не только письменно донести свои идеи о распределении финансов, но и устно.

В интервью для программы Sane Crypto Podcast Роберт Кийосаки в грубой форме отозвался об американском долларе.

«Американский доллар — мошенничество… Я думаю, что доллару крышка, поскольку золото, серебро и кибервалюты подорвут его позиции… Американскому доллару конец. В 2000-м он был единственной валютой, которую именовали мировым валютным резервом. А затем возник биткоин», — говорит Кийосаки.

Новая книга автора «Фальшивка: фальшивые деньги, учителя и активы» (Fake: Fake Money, Fake Teachers, Fake Assets) посвящена, по его словам, трем типам денег. Золото и серебро автор относит к Божьим деньгам, криптовалюту к деньгам народа, а доллар, увы, автор называет исключительно правительственными деньгами или фиатом.

Кийосаки взял на себя право называть людей, копящих фиаты - неудачниками. Также публицист выступил в поддержку возвращения золотого стандарта для доллара, отменённого президентом Никсоном в 1971 году.

По мнению Кийосаки, за финансовыми кризисами 2000 и 2008 годов последует ещё один, который будет самым значительным в истории мировой экономики.