Владелец биржи WEX тратил деньги инвесторов на женщин и дорогие отели

Администраторы скандальной криптобиржи WEX обвинили экс-владельца Дмитрия Васильева в растрате денег инвесторов.

Сразу после покупки площадки выходцем из ДНР с позывным «Морячок» и настоящим именем Дмитрием Хавченко, администраторы биржи опубликовали сообщение на форуме, где рассказали о якобы преступной деятельности экс-директора биржи.

В сообщении на форуме Bitcointalk администрация объяснила, что Васильев не выходит на связь, более того, его обвиняют в кассовом разрыве, из-за чего был закрыт вывод основных криптовалют, а также завышены цены на покупку доступной к выводу криптовалюты.

Скрин поста на bitcointalk.org
Скрин поста на bitcointalk.org

По словам автора обращения, экс-директор фирмы WEX на деньги инвесторов кутил в казино, снимал дорогущие номера отелей класса «люкс» и осыпал своих любовниц драгоценностями. Так же автор сообщения обвиняет Васильева в подкупе должностных лиц и фальсифицировании финансовых отчетов.

«Все это подтверждается словами его жены Ирины Кочерги и его окружением, - говорится в обращении. Не согласовав с нами свои действия, он подписал соответствующие бумаги по передаче прав - нашим конкурентам (Морячок). Cкинув ответственность, скрылся. Больше не выходит на связь».

Для урегулирования конфликта представители биржи предлагают обманутым инвесторам подать на Васильева электронную жалобу в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Напомним, проблемы у пользователей криптобиржи WEX начались еще около месяца назад. 12 июля биржа объявила о техническом обслуживании, после которого был заблокирован доступ к выводу крупных криптовалют (Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Dash). Буквально через несколько недель, появились слухи о возможной продаже площадки ополченцу из ДНР Дмитрию Хавченко (Морячку), которые впоследствии опровергало руководство биржи, а затем подтвердил Васильев.

Сначала в СМИ появилась информация о том, что ополченец Хавченко отказался от покупки биржи. Причиной послужило то, что на встречу в Москву вместо Васильева приехали его юристы. Между тем вскоре сделка состоялась. По некоторым данным, сумма сделки по проблемной платформе составила несколько миллионов долларов.

Очевидно, что история WEX получит продолжение. Ведь на кону стоят миллионы долларов, которые предстоит вернуть пользователям криптоплатформы. Не исключено, что в ближайшее время в дело вмешаются правоохранители, и тогда всем участникам этой запутанной истории придется выйти из тени форумов и чатов, и лицом к лицу встретиться с российскими законами.