Пенсионная реформа, как сито легитимности власти. Почему Путин молчит?

19 July 2018

Знаете сограждане, не верю я в реформу, не в то, что она будет или не будет работать, а просто в само ее существование.

Зачем нам реформа?

Давайте опустим За и Против, не обладая всеми сведениями, мы не в состоянии принять объективное решение по данному вопросу. Будем руководствоваться здравым смыслом.

Что мы знаем о системе пенсионного страхования на данный момент? Описывая одной картинкой можно использовать ...

Пенсионная реформа, как сито легитимности власти. Почему Путин молчит?

Да, я тоже ничего не понял. Это нормально. Сегодняшняя система пенсий наверно из квантового мира, до конца ее понимают лишь создатели. Наблюдая за маразмом с ней за последние годы, я тихо сидел и не дергался, передача активов в НПФ, по сути означала вывод государственных денег на лицевые счета предпринимателей, этакая попытка заставить деньги работать, в гос-то они мертвым грузом лежат. Что это породило? Мошенничество и лишние затраты на госконтроль в последствии. Потом перешли на бальную систему, отдаем мы живые деньги, они превращаются в баллы, система мне очень "понравилась" и собственно забил на все это. Со свой организации пожалуй был единственный, кто не вступил в НПФ. Мотивирование было одно: неужели Вы, заложники НПФ, думаете, что если в государстве настанет крах, ваши накопленные сбережения Вам вернут руководители ваших фондов. Они сбегут первые. Ладно, тема не об этом. При решение вопросов всегда преследуют цели, в старых реформах Пенсионки они тоже были, скорее личные, чем человеческие. Но вот вопрос, мы выбрали Президента, правительство в целом не поменялось, и на тебе нам "Подарок". Давайте разберемся.

1 - Зачем старому-новому правительству опять перекраивать систему, которая итак приносила доход. Зачем нести с ТВ очередной бред, выступать с дрожащим голосом и порой просто плакать восхваляя реформу? У меня один ответ: их заставили, обсуждать кто не будем - Всем Все Понятно.

Маразм проведения реформы в ее сроках. Даже допустив, что время было подобрано специально под ЧМ, что мы получим? Да, часть электората увлечена футболом, часть давно забила, другая бунтует. К слову ЧМ окончился, а реформу пока лишь одобрили в 1 чтении. Какая логика в продавливании реформы, если она до сих пор не принята, а люди отошли от ЧМ и возвращаются к жизни. Да и реформа это не на налоги, не на скрытое или непонятное, эта реформа касается всех. От А, до Я. Волна обсуждения и негодования прокатится от Калининграда до Владивостока. Она обязана быть. Не сейчас, так через месяц, год.

Так для чего были выбраны именно такие сроки проведения реформы? Позлить/завести народ. несколько фактов.

1 - Сплочение населения. Ранее каждый на кухне обсуждал разные вещи: повышение бензина, Сирию, Донбасс, плохой жизни, низкой зарплате и т.п. После лагеря стало 2: ЧМ и Пенсия. Сведения о реформе позволили сплотить население. Когда такое было? Признаться не помню. Даже возвращение крыма так не сплотил народ.

2 - Совпадение даты ЧМ и реформы позволил подлить масла в огонь для оппозиции, а то мало ли они увлеклись ЧМ и не следят. А тут же сразу подхватили и начали свою волшебную деятельность по агитации. Такое упускать нельзя, это же плевок!

Думаю все прекрасно понимали, во что это выльется. Кто принимал, утверждал и подписывал, кто продвигал. Возмущения и активного не избежать. Когда ажиотаж настал, нам подкинули еще повышение НДС, которое мало кто заметил, если и говорили, то немного, пенсия волновала всех, хотя НДС нас коснется завтра, а не через энное количество лет. Холопы бунтуют, бояре на своем. В пору бы вмешаться князю, но вот беда от него тишина и пока недовольство будет сколько к реформе, а не сколько к князю с вопросом: "на кой черт мы выбирали", тишина будет преследовать и дальше. Вот тут хотелось бы отметить, 2 момента или князь великий управленец(об этом в конце) или я слишком верю в эту страну и лиц ее управляющих.

3 - Разобщенность в самом правительстве. Если Вы заметите, реформу продвигают определенные личности, другие же либо воздерживаются, либо отрицают,либо меняют свое мнение, туда сюда обратно, тебе и мне приятно. Это загадка из Мурзилки, но суть описывает полностью происходящего. Это игра. Потому что никогда еще на памяти не было столь резонансных реформ, когда свои превращались в чужих, а чужие поднимали знакомые знамена. Посмотрите выступления "защитников" реформ. Они зажаты, постоянно перебирают что-то в руках, мямлят и если на вопросы зачем еще могут рассказать о нехватке денег, то на вопрос почему именно сейчас, ответить не могут. Глазки в пол.

Тогда вопрос, кому нужны такие игры, как с населением, так и с правительством.

4 - Давайте вспомнил цены на бензин. Когда всех шарахнуло. Что сделал ВВП? По рукам, стоп, хватит, цены заморозить, акцизы на внутренний рынок понизить. Сколько нужно было времени для реакции? Меньше пары недель. И что же получается, в мае правительство о нас заботилось и смогло дать по загребущим рукам нефтяников, а с приходом Июня про нас решили забыть?

Вы заметили, что реформу обсуждают везде.ТВ/радио/Интернет, официальные каналы страны. Даже Соловьев позволил себе высказаться. Хотя казалось бы если хочешь надуть - молчи.

5 - Реформа будет двигаться ровно по линии. Ход рассмотрения представлен ниже:

Пенсионная реформа, как сито легитимности власти. Почему Путин молчит?

Как видим предпоследним у нас является Президент, до него реформа пройдет ровно, как нож по маслу. Что сделает ВВП:

6 - ВВП откажется от реформы или отложит на неопределенный срок.

Этим станет спасителем народа и развенчает мысли "зачем мы за него проголосовали". Но это будет неимоверно затянуто. Пропустили в первом чтении, хотя рекомендовали во втором по причине неспособности уже контролировать возмущения, затяни на долгий срок и нужно будет не спасать, а подавлять. Именно по этой причине ВВП до сих пор молчит. Чем больше в этих дебатах будет участвовать население, чем больше будет ожидающих от него спасения тем будет больше эффект. Но я уверен, или же наивен, что так будет.

7 - У ВВП окажется документ показывающий лояльность власти к населению. У него будут документы, где власти регионов по сути собственноручно распишутся что не прислушиваются к населению, что действуют по указке и бездумно выполняют указания, если так легко выполняют мои, почему не найдутся другие руководители? - задаст себе вопрос ВВП.

Все кто проголосовал и тащил реформу, кто тупо исполнял указку свыше, депутаты, регионы, кто не высказался или не возмущался автоматически попадают в зону недоверия. Ибо тупой друг - хуже врага. Хотите вернуться в школу? Всего 12 регион не поддержали реформу из которых Дагестан, Чечня и Москва.(очень интересная подборка) Всем регионам официально(!) выставляли оценки от 0 - если не поддерживаешь реформу и 5 - если ты всеми руками и ногами за нее. Только вот думаю, что оценки тут будут зеркальными.

8 - Населению наверно первый раз в жизни дадут понять, что они что-то решают.

Когда реформу отменят/передвинут праздновать будут все, потому что это будет уже не победа сборной, а победа всей страны, единого народа.

9 - Не забываем, что у ВВП последний срок, он не Батька, поэтому ему крайне важно, что бы послу ухода остались если не порядочные люди, но хотя бы верные его идеалам личности. А когда у тебя страна полна песиков, которые готовы по указке выполнить все, вплоть до геноцида собственного населения - сделать это ужасно проблематично.

10 - P.S. Мысли это или мои фантазии покажет время. Я все же до сих пор надеюсь, что это лишь еще одна хитрая игра нашего Президента, но на этот раз на внутренней арене "боевых" действий.

Пенсионная реформа, как сито легитимности власти. Почему Путин молчит?