Сколько нужно выпить колы, чтобы растворить желедукок?

325 full reads
348 story viewsUnique page visitors
325 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Сколько нужно выпить колы,  чтобы растворить желедукок?


Вы же слышали, что в кока-коле такая
кислотность, что если кинуть в нее гвоздь, то через пару дней он растворится? И это не сказки — гвоздь и в правду растворится. Но стоит заметить, что если кинуть этот гвоздь в сок грейпфрута, то гвоздь растворится намного быстрее, поскольку грейпфрутовый сок имеет большую кислотность, чем кока-кола. Но почему тогда никто не кричит о его вреде?

Сейчас важно понять, что наш желудок — это тоже кислая среда.
В нем содержится
соляная кислота во много раз большей концентрации, нежели ортофосфорная кислота в кока-коле. К тому же, зубы ортофосфорная кислота растворить не сможет. Соляная сможет, лимонная сможет, уксусная тоже сможет, а ортофосфорная нет. Взгляните на таблицу растворимости солей и сами все поймете.

Кстати, наш организм нуждается в фосфоре в виде ортофосфатов для поддержания целостности зубов. Поэтому самый пугающий компонент антипропаганды кока-колы самый безвредный в ней.


Так что для желудка кислотность колы — это
ерунда.

Но я ни в коем случае не имею ввиду, что кока-кола безвредная. Просто вред она наносит не кислотностью, а количеством в ней сахара. Поэтому, если человек выпьет море колы, то он получит много лишнего веса, но не отверстие в животе.