Цыпленок с начинкой

1 тушка цыпленка,
1 ст. л. соли,
0,5 ч. л. черного молотого перца,
0,5 ч. л. лимонной кислоты,
зелень.
Для начинки:
15 грецких орехов,
6 - 7 средних луковиц.

Наколите вилкой тушку цыпленка по всей мякоти, перемешайте соль, черный молотый перец и лимонную кислоту, натрите тушку цыпленка этой смесью изнутри и снаружи и оставьте ее на 8 - 10 часов в холодильнике.

Приготовьте начинку. Для этого орехи пропустите через мелкую сетку мясорубки. Отдельно пропустите сырой очищенный лук. Из лука отожмите лишний сок, смешайте с орехами, посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного лимонной кислоты.

Начините этой массой цыпленка, положите на чугунную сковороду, налейте на дно сковороды 0,5 стакана воды и поставьте в умеренно нагретую духовку. После того, как вода испарится, цыпленка полейте маслом или жиром, поворачивая, чтобы все стороны подрумянились. Когда цыпленок хорошо подрумянится, выньте его из духовки, острым ножом нарежьте на порции, снова сложите, придайте форму целого цыпленка и украсьте зеленью.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!