Диетические картофельные блинчики

Эффект от картофельных блинов, приготовленных по этому рецепту, превзошел все мои ожидания! Блины оказались вкусными, хрустящими. Они малокалорийные и легко усваиваемые, поскольку они не пропитаны жиром. Эти блинчики очень хороши с овощами и чесночным соусом.

1 кг картофеля,
1 луковица,
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
3 ст. л. муки,
растительное масло,
петрушка,
перец,
соль по вкусу.

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Очистите картофель, натрите его на терке.

В натертый картофель влейте молоко. Это позволит картофелю не чернеть.

Соедините картофельную массу с обжаренным луком, яйцом, мукой, мелко нарезанной петрушкой. Поперчите и посолите. Затем тщательно перемешайте.

Отделите из картофельного теста лишнюю влагу. Для этого просто отожмите его руками, снова перемешайте.

Смажьте поддон для выпечки растительным маслом.

Выпекайте блинчики в духовке при температуре 230 градусов в течении примерно 30 минут (15 минут на одной стороне, потом переверните и продолжайте выпекать 15 минут на другой стороне).

Готовые блины смажьте растительным маслом.

Подайте их со свежими овощами и чесночным соусом.

Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт, давленный через чеснокодавку чеснок, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита! Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!