Яблочный пирог по-берлински

Продолжаю тему, начатую в предыдущей статье. И сегодня, дорогие читатели моего канала, вы узнаете, как выпекается яблочный пирог по-берлински.

Для начинки:
1 кг яблок,
2 ст. л. крахмала,
корица,
изюм по вкусу.
Для теста:
300 г муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 - 3 ст. л. сахара,
1 - 2 яйца,
щепотка соли.

Приготовьте пюре из яблок или натрите их на терке. Перемешайте с крахмалом, корицей и изюмом.

Замесите тесто из муки, сливочного масла или маргарина, сахара, соли и яиц. Разделите тесто на две неравные части.

Большуючасть теста раскатайте в пласт и разложите на смазанном маслом противне так, чтобы закрыть и его края.

Покройте ровным слоем яблок.

Остальное тесто тоже раскатайте в лепешку, вырежьте из него кружочки, уложите их поверх яблок и выпекайте в умеренно горячей духовке.

Готовый пирог залейте растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!