Курица в банке

Картофель,
курица,
перец,
сливочное масло,
соль по вкусу.

Картофель нарежьте кусочками или крупгыми кубиками, уложите на 2/3 объема литровой банки (она должна быть целой, без трещин). Посолите, поперчите.

Доложите банку доверху кусочками курицы, предварительно посоленными и поперченными. На курицу положите немного сливочного масла и плотно накройте банку фольгой.

Банку поставьте в прохладную духовку на сухой противень и только после этого включите духовку на средний жар.

Тушите 40 минут - 1 час. Готово!

Выключите духовку и через 3 - 5 минут вытащите банку.

Аккуратно придерживая ее сухим (!) полотенцем, выложите содержимое в кастрюлю, положите еще кусочек сливочного масла.

Когда оно растает, можно подавать. Так и тает во рту!

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!