Лежни картофельные

02.05.2018

6 - 7 картофелин,
1,5 стакана квашеной капусты,
4 яйца,
6 луковиц,
100 г сала,
мука,
сметана.

Очистите, отварите и потолките картофель. Когда пюре немного остынет, вбейте в него сырые яйца и перемешайте.

Слегка отожмите квашеную капусту, крупные куски измельчите и поставьте тушиться. На свином сале, нарезанном мелкими кубиками, пожарьте лук и к концу тушения смешайте шкварки, лук и капусту.

Противень смажьте салом. Подсыпав немного муки или молотых сухарей, положите половину картофельного пюре, разровняйте (чтобы пюре не прилипало к рукам, ладони должны быть в муке). На пласт картофеля ровным слоем выложите капусту, отцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, а сверху прикройте её картофельной массой. Соедините края пластов, смажьте верх яйцом и запекайте в духовке.

Подают лежни горячими, нарезав на порции. Едят со сметаной.

Приятного аппетита! Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!