Рыба под соусом

1 свежий толстолобик (сазан или карп) весом 1,3 - 1,4 кг,
соль,
перец черный,
мука для панировки,
растительное масло для жарки.
Соус:
3 ст. л. томатной пасты,
2 луковицы,
соль,
сахар,
перец по вкусу,
растительное масло.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте, обсушите. Отрежьте голову хвост и плавники. Тушку разрежьте на стейки толщиной 2 .5 - 3 см. Посолите их, поперчите, обваляйте и обжарьте на растительном масле до готовности.

Лук почистите и мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, разбавленную водой, тушите 10 минут, положите соль, сахар, перец по вкусу. Тушите еще 5 минут. Выложите рыбу на блюдо, залейте горячим соусом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!