Селедкина запеканка

15.05.2018

3 свежие селедки,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
200 г риса,
майонез,
сыр, соль, перец по вкусу.

Картофель нарежьте кружочками и выложите на противень, смазанный маслом, посолите. Сверху уложите нарезанный полукольцами лук и морковь, тертую на крупной терке.

У сельди удалите головы и плавники. Очистите сельдь от костей, порежьте филе сельди кусочками и выложите поверх овощей.

Отварите рис до полуготовности, промойте водой и выложите на селедку. Немного посолите.

Хорошо все смажьте сверху майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 - 190 градусов.

Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Кому как нравится.

Приятного аппетита! Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!