Россия «лишила» страны НАТО мобильной связи и водоснабжения

15.05.2018

О последствиях потенциальной атаки «врага» в лице России сообщает DEITA.RU со ссылкой на The Washington Post.

К такому выводу пришли американские журналисты, которые смогли узнать «потенциального врага» в лице России в ходе недавних  международных учений  «Сомкнутые щиты» (Locked Shields), которые завершились в Эстонии.

Суть задания была такова – дать достойный «ответ» на кибератаку  вымышленного противника -  страны под названием  «Кримзония», которая, по мнению WP очень похожа на Россию. И хакеры именно этой вымышленной страны «Кримзонии» оставили без  водоснабжения и мобильной связи жителей другой вымыленной  страны под названием  «Берилия».

Результаты кибератаки привели к тому, что на улицах стали проводиться акции протеста: митингующие занимались «подрывной деятельностью». Но этого вымышленным хакерам оказалось мало: по некоторым версиям, они еще «нанесли удар» по энергосистеме хорошей страны и умудрились «взломать»  беспилотник,  который «упал» на базу НАТО.  И эта катастрофа  еще стала причиной гибели солдат.

По мнению американских СМИ, в вымышленной стране «Кримзонии» без труда угадывается Россия.  По мнению некоторых зарубежных «киберэкспертов», именно «рука Москвы» была причиной хакерских атак  в 2007 году на  парламент, ряд местных банков и СМИ Эстонии. Но тогда,  десять лет назад, как отмечают американские журналисты,  члены НАТО не предпринимали никаких действий  против России.

Напомним, «Сомкнутые щиты» («Locked Shields»)  проводятся с 2010 года и являются  одним из крупнейших в мире киберучений. В 2018 году в них приняли участие представители из 30 стран.

источник: http://deita.ru