6 секретных хитростей от шеф-повара

Как исправить пересоленный суп? Что добавить в салат, чтобы он стал пикантным? Что делать, если вы переварили мясо? И другие секреты для кухни от шеф-поваров.

№1

Чтобы баклажаны не горчили в вашем блюде, перед готовкой нарежьте его на кусочки, посолите и оставьте на 15 минут. После этого промойте в холодной воде и приступайте к готовке.

№2

Если миндаль опустить в кипящую воду на 4-5 минут, то он гораздо легче очистится от кожицы.

№3

Чтобы быстрее взбить сметану в крем для десертов, нужно добавить в нее яичный белок.

№4

Чтобы кофейный напиток стал безумно вкусным, нужно добавить в молотый кофе половину щепотки соли.

№5

Смажьте мясо медом, водой, сухим вином или коньком перед тем, как отправлять в духовку, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку.

№6

Чтобы мясо снова стало сочным и вкусным, если вы его переварили, порежьте его на ломтики, посыпьте луком и мелко нарезанными помидорами, полейте растительным маслом и уксусом. Минут через 10 оно снова станет мягким и сочным.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить рубрику "Секреты на кухне".