Домашняя панна-котта - очень вкусная!

Ингредиенты:

  • 10%-ные сливки - 150 мл
  • Желатин - 1 упаковка
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Ваниль - 1 стручок
  • Фрукты любые (свежие, консервированные или варенье) - по вкусу

Приготовление:

Желатин подготавливаем по инструкции на упаковке.

В кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Разрезаем стручок ванили пополам и содержимое добавляем к сливкам. Снова перемешиваем.

Теперь снимаем с огня, вливаем желатин, тщательно перемешиваем и остужаем 10 минут.

Разливаем по формочкам или стаканчикам нашу панна-котту и отправляем ее в холодильник до полного застывания (на 4 часа).

Готовим начинку (ягоды или фрукты) так, как вам захочется.

Я просто полила сверху вареньем, получилось очень вкусно!

Приятного аппетита и не забывайте подписываться на наш канал!