Домашний лимонный десерт

15.05.2018

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и он просто покорил мое сердце! Такого нежного и вкусного суфле я не ела даже в ресторане. А самое главное, что готовить его довольно просто и не вредит фигуре, потому что калорийность всего 122 ккал на 100 г.

Лимонное суфле

Ингредиенты:

  • Цедра двух лимонов
  • Лимонный сок - 100 мл
  • Желатин - 2 ч. ложки
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 125 г (3/4 стакана)
  • Сливки (32-35%) - 300 мл
  • Карамель (жженый сахар) - для украшения

Приготовление:

Желатин растворяем в 3 столовых ложках холодной воды, перемешиваем тщательно и оставляем на 10-15 минут.

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки в отдельной миске взбиваем вместе с пудрой до получения белой однородной массы. Тонкой струйкой вливаем лимонный сок, продолжая взбивать еще 5 минут.

Желатин нагреваем на водяной бане, чтобы жидкость стала прозрачной. Когда станет прозрачной, выливаем в смесь желтков с пудрой и лимонным соком. Осторожно перемешиваем.

Взбиваем сливки до пиков. Добавляем к ним лимонную цедру и хорошо размешиваем. Смешиваем сливки с яичной смесью.

Теперь отдельно взбиваем белки до крепкой пены. И аккуратно смешиваем их с уже получившейся смесью. Полученную массу сразу же разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного охлаждения (около 1 часа).

Перед подачей украшаем карамелью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе лучших рецептов.