Голубцы на пару

15.05.2018

Время приготовления : 1 час
Время приготовления : 1 час

Этот рецепт просто находка для хозяйки! Безумно вкусные голубцы получаются, хочется съесть сразу всю миску!)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Мясо (лучше всего подойдет говядина) - 300 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Сало - 60 г
  • Хлеб (белый) - 1 ломтик
  • Рис - 100 г
  • Мясной бульон - 400 мл (2 стакана)
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разделяем кочан капусты на листья. Опускаем листья на 4 минуты в кипящую воду. После этого остужаем.

Готовим фарш. Варим рис до полуготовности (15 минут). Пропускаем в мясорубку мясо (предварительно его сварить или потушить). На сале обжариваем мелко порубленный лук. Кусок хлеба опускаем в бульон, отжимаем. Теперь все продукты смешиваем и добавляем соль, перец.

Охлажденные листья капусты посыпаем солью и перцем. Формируем из фарша небольшие шарики и заворачиваем их в листья.

Укладываем наши голубцы в сотейник или маленькую кастрюлю, заливаем бульоном и отправляем в духовку до готовности (20-25 минут).

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и читайте все самые лучшие рецепты!