Гороховый суп всегда вкусный в столовых, но дома повторить такой же шедевр сложно. Пока я не нашла этот рецепт, суп получался съедобным, но ничего особенного. А по этому рецепту супчик вышел таким вкусным, просто пальчики оближешь! Хоть и готовится он чуть дольше обычного супа, но это точно того стоит!
Ингредиенты:
- Бекон копченый - 250 г
- Зеленый горох (сухой) - 350 г
- Белый хлеб или булка (без корки) - 150 г
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Курица копченая - 1/2
- Луковица - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 2 л
Приготовление:
Горох промываем и заливаем теплой водой. Оставляем на 2 часа, затем сливаем воду.
Курицу и 200 г бекона нарезаем крупными кусками. Заливаем 2 л воды и доводим до кипения. Если появляется плена, снимаем ее ложкой. Убавляем огонь и варим еще 20 минут.
Из бульона вытаскиваем курицу и бекон. Добавляем горох и доводим до кипения на сильном огне. Теперь уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Пока горох варится займемся овощами. Морковку, сельдерей и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в 1 ст. ложке масла на среднем огне.
Куриное мясо и бекон (которые уже варились в бульоне) нарезаем на кусочки и кладем в суп вместе с овощами. Добавляем сюда соль и перец и варим 40-50 минут.
Оставшийся бекон (50 г) нарезаем кусочками, а хлеб - кубиками. Обжариваем на оставшемся масле на сковороде до золотистой корочки.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и добавляем обжаренный хлеб и бекон.