86 subscribers

Как приготовить гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед!

220 full reads

Как приготовить гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед!

Гороховый суп всегда вкусный в столовых, но дома повторить такой же шедевр сложно. Пока я не нашла этот рецепт, суп получался съедобным, но ничего особенного. А по этому рецепту супчик вышел таким вкусным, просто пальчики оближешь! Хоть и готовится он чуть дольше обычного супа, но это точно того стоит!

Ингредиенты:

  • Бекон копченый - 250 г
  • Зеленый горох (сухой) - 350 г
  • Белый хлеб или булка (без корки) - 150 г
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Курица копченая - 1/2
  • Луковица - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2 л

Как приготовить гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед!

Приготовление:

Горох промываем и заливаем теплой водой. Оставляем на 2 часа, затем сливаем воду.

Курицу и 200 г бекона нарезаем крупными кусками. Заливаем 2 л воды и доводим до кипения. Если появляется плена, снимаем ее ложкой. Убавляем огонь и варим еще 20 минут.

Из бульона вытаскиваем курицу и бекон. Добавляем горох и доводим до кипения на сильном огне. Теперь уменьшаем огонь и варим 30 минут.

Пока горох варится займемся овощами. Морковку, сельдерей и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в 1 ст. ложке масла на среднем огне.

Куриное мясо и бекон (которые уже варились в бульоне) нарезаем на кусочки и кладем в суп вместе с овощами. Добавляем сюда соль и перец и варим 40-50 минут.

Оставшийся бекон (50 г) нарезаем кусочками, а хлеб - кубиками. Обжариваем на оставшемся масле на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед!

Готовый супчик разливаем по тарелкам и добавляем обжаренный хлеб и бекон.

Приятного аппетита! не забывайте подписываться на наш канал, чтобы следить за самыми вкусными рецептами!