10 правил успеха от Роберта Кийосаки

588 full reads
824 story viewsUnique page visitors
588 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

10 правил успеха от Роберта Кийосаки

Роберт Кийосаки – это бизнесмен и инвестор, а также автор таких бестселлеров как «Богатый папа, бедный папа» и «Квадрант денежного потока».

В общем как всегда блуждая по просторам интернета наткнулся на видео о 10 правилах успеха от Роберта. Вот эти правила:

Правило №1. Опыт. Когда мы вкладываем деньги и теряем их, мы приобретаем опыт, как не нужно делать. В следующий раз наши вложения будут уже более обдуманные и шанс потерять уменьшится. Поэтому не расстраиваемся первым потерям и идем дальше.

Томас Эдисон проделал более 1000 опытов, прежде чем получил лампочку, которая стала похожа на наш современный аналог и стала работать как надо. Он не сдался на первых неудачах. Кто еще может так упорно идти к цели и не сдаваться? Я надеюсь, что это ты, человек, читающий эти строки!

Идем дальше.

Правило №2. Бумеранг. Об этом правиле я уже писал в одной из своих статей, но тогда автором его был Тони Роббинс. Оно говорит о том, что чем больше вы отдаете, тем больше к вам возвращается. Делитесь своими благами с другими и самое главное не ждите обратного действия. Когда отдаешь в надежде получить обратно, это правило не работает. Отдавайте, как сказала сова в мультике про вини-пуха, безвозмездно, т.е. даром.

Правило №3. Мышление. В первую очередь на пути к успеху нужно изменить мышление. Начать платить вначале самому себе, а потом уже тратить на другие нужды. Выработать привычку вкладывать во что-то полезное, а не бежать в бар за пивом. А также научиться видеть будущее, а не поддаваться соблазнам настоящего.

Правило №4. Фокусируйтесь. Не стоит растрачивать свои силы на разные действия. Определите для себя главное и действуйте в этом направлении. Роберт рассказывает, что сфокусировался на инвестировании и все время думал только в этом направлении. Допускал ошибки, терял, но продолжал держать фокус именно на инвестициях. Совет, который дает Роберт, не распыляться, найти нишу и развиваться в ней.

Правило №5. Новые возможности. Экономика штука не стабильная, она то идет вверх, то вниз. Кризис, падения дают новые возможности. Научитесь их видеть, когда все вокруг кажется плохо. Обычно люди зарабатывают гораздо больше именно в периоды кризиса.

Правило №6. Продумывайте. Тут Роберт советует продумывать свой бизнес до самых мелочей. От продукции до защиты прав на нее.

Правило №7. Цель. Наметьте для себя какой-то конечный результат. Это должна быть конкретная цифра и идите к ней. При чем доход вы можете получать сразу из нескольких мест. Например, как наемный служащий, владелец бизнеса или инвестор. Может ли наемный служащий быть инвестором. Конечно может. Откладывайте часть заработанных денег и инвестируйте их, например, покупайте акции, пифы или недвижимость, которую будете сдавать в наем и получать дополнительный доход.

Правило №8. Не бойтесь. Многие боятся потерять заработанное и это их останавливает, они перестают двигаться вперед. Для многих страх потерь очень большой демотиватор. Но те кто боится потерять, как правило ни чего не приобретают. Генри Форд был банкротов 5 раз и все же ему удалось создать автомобильную империю и стать миллиардером. Помните, теряя деньги, вы приобретаете опыт. Нельзя научиться ходить, не научившись вставать после падения.

Правило №9. Подушка безопасности. Формируйте свою подушку безопасности и если что то пойдет не так, вы будете уверены, что не останетесь без средств к существованию. Финансовая подушка безопасности это средства, которые всегда у вас под рукой на всякий случай. Уволили с работы, прогорел бизнес или что то в этом роде, у вас всегда будут деньги на завтрашний день.

Правило №10. Сохраняйте деньги. Не нужно копить деньги, они должны работать на вас. Если вы не позволяете себе что-то купить, вы копите. Копить деньги и сохранять это две разные вещи. Деньги это не ценность, ведь они не подкреплены ни чем, это лишь бумага. А отсюда снова следует вывод, что их нужно вкладывать в ценные вещи, а не хранить в том виде, в котором они есть.

Вот такие 10 правил от Роберта Кийосаки я узнал из небольшого видеоролика. Кто то может с ними не согласен, но друзья, нам далеко до результатов Роберта, а оспаривать его точку зрения мы сможем лишь, когда будем на его уровне. Я всем желаю побыстрее оказаться на его уровне, конечно же в финансовом смысле этого слова! Всем удачи!