Чем ты хочешь заниматься?

«Где же тот, кто бы на родном языке русской души нашей умел бы нам сказать это всемогущее слово: «вперед»? Кто, зная все силы и свойства и всю глубину нашей природы, одним чародейным мановеньем мог бы устремить на высокую жизнь русского человека? Какими словами, какой любовью заплатил бы ему благодарный русский человек. Но веки проходят за веками; полмиллиона сидней, увальней и байбаков дремлют не пробудно, и редко рождается на Руси муж, умеющий произносить его, это всемогущее слово.»

Н.В. Гоголь

Чем ты хочешь заниматься?

В каждом из нас сидит такой человек, готовый скомандовать самому себе «вперед» к вершинам и победам. И пусть путь к ним лежит через неудачи и падения, я все равно дойду, потому что хочу дойти.

Но мы скрываем его глубоко в себе, не позволяя ему вырваться наружу. Мы лишили его права голоса.

Так проходят дни, проходят ночи и что меняется? Да ничего не меняется. Только вот пора менять тормозные колодки на машине, стойку заменить, да и вообще машину пора поменять. Так проходит еще год, заменили колодки, но машина осталась прежней. Привык уже к ней, зачем менять.

Люди привыкли жить по принципу «бери, что дают, беги, если бьют». Хороший принцип, но есть одно «но». Просто так нам ни чего хорошего не дадут, не дадут большую зарплату, Lexus, жену, которая бы соответствовала Lexusу. Поэтому мы и ездим на ВАЗах и меняем тормозные колодки, благо на них зарплаты хватает (стоят они 330 руб. если передние, это для примера, сам недавно поменял). Одно радует: с женой у нас по любви! А как иначе, Lexusа же у меня нет!

Я рад за людей, которые смогли совместить в одном, и работу и любимое дело. Я радуюсь за своего друга, который работает автослесарем на автопредприятии. Интересно наблюдать, как он с жутким нетерпением рвется к машине, чтобы найти и устранить в ней поломку, а потом взахлеб рассказывает, в чем была причина. Когда я занимаюсь ремонтом своей машины, я плачу. Нет я просто рыдаю, но все равно ремонтирую сам!

У меня как у ребенка принцип «я сам». Это не принцип, это болезнь. Нет бы отогнать машину другу в гараж и доставить ему удовольствие новым экземпляром, так нет же, я сам. Пытаюсь доказать, что я не хуже.

Так и на работе. Мы терпеть не можем работу. Плачем и страдаем каждое утро при мысли что уже пора бежать ТУДА. Но там нам платят и мы работаем. Ведь надо на что-то покупать тормозные колодки для своего ВАЗа. Простите, что часто об этом упоминаю, просто еще не отошел от недавнего авторемонта))

Чем ты любишь заниматься? Фотографировать. А чем занимаешься? Продаю велосипеды. Почему? Потому что за велосипеды мне платят, а за фотографии нет.

Плохая отговорка, но 99% людей говорят именно так.

Надеюсь, Вы не побежите завтра же писать заявление? Не слушайте меня. Если Вам нравиться Ваша работа, забудьте все что только что прочитали. Если не нравиться, задумайтесь. Что Вам нравиться делать? Может Вы печете вкуснейшие торты, тогда скажите мне, я стану Вашим первым клиентом. Обожаю торты)))

Я желаю всем заниматься тем, что нравиться!

Читайте русскую классику. Она о многом заставляет задуматься.