Не бойся остаться без денег

Не бойся остаться без денег

Именно так назывался короткий видеоролик Тони Роббинса. Его я смотрел в час ночи, потому что мучался бессонницей и гонял мысли о том, что все деньги я потратил на ремонт машины. В кармане 500 рублей и неделя до зарплаты. И этот видеоролик попал точно в цель, он попал в мои бессонные мысли.

В этом видео Тони рассказывал как остался с 25 долларами в кармане. И что он решил делать? Он решает идти в кафе и есть.

За завтраком он наблюдает такую картину. Мальчик лет 8 открывает дверь для своей мамы. Отодвигает для нее стул, в общем ведет себя как истинный джентельмен.

Тони это поражает и он подходит к мальчику и выражает ему свое почтение. Говорит что он молодец. После этого он достал остатки денег и отдал их мальчику со словами: «Ты истинный джентльмен и поэтому за этот завтрак ты заплатишь сам». Ребенок ответил Тони улыбкой и от нее ему стало легко как ни когда, ведь раньше он думал о деньгах, а теперь его мысли были о поступках маленького мальчика.

Возвращаясь домой Тони не знал как быть дальше. Он только что отдал последние деньги.

Но вернувшись домой он обнаружил конверт в котором была 1200 долларов и письмо от друга, которому когда-то он одалживал. Он вернул ему долг. Именно в этот момент Тони понял, что все что ты отдаешь, возвращается и чаще возвращается с процентами.

Конечно это было совпадение, но это работает.

Друзья, не бойтесь отдавать, делиться с другими своими благами. Это могут быть не только деньги, но и вещи или даже информация или просто ваша помощь другим.

Сделайте для других что-то бесплатно и тогда и вам повезет.

Я еще заметил такую вещь, что как только у меня появляются деньги, ломается машина или происходят другие ситуации, которых я не ожидал и которые требуют вложений. Также происходит и когда деньги заканчиваются, мне возвращают долги про которые я уже забыл или приходит перевод, который я не ждал так рано.

В общем деньги это не повод для грусти. Так что друзья берегите силы и нервы, их за деньги не купишь, а вот мысли о деньгах наши силы и нервы расходуют очень быстро.

Кстати, если вам так уж нравится думать о деньгах, то не забудьте прочитать книгу Тони Роббинса "Деньги. Мастер игры".