Правильные мысли или свободное мышление

<100 full reads
143 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Правильные мысли или свободное мышление

Что главное в мыслительном процессе? Главное понять, что вы мыслите не правильно в определенный момент. Как определить этот момент? Если у вас плохое настроение, значит у вас негативные, а значит не правильные мысли.

В чем проблема? Человека за день посещает до 60 000 мыслей. Все они одинаковые, по крайней мере по значимости, есть так сказать негативные, а есть позитивные, но все они одинаковые по масштабам.

Нет, они не похожи на слонов, скорее это маленькие мошки. В слонов превращаются негативные мысли на которых Вы фокусируете свое внимание, так сказать начинаете к ним приглядываться, смотреть на них через увеличительное стекло.

От чего зависит наше настроение? Оно зависит от того, на какой мысли мы остановили свое внимание. Если мысль заняла слишком большое значение в нашей голове, она и будет править балом.

Негативная мысль способна расти как снежный ком, только дай ей волю и она поглотит тебя целиком. Вроде пустяк, на тебя накричали в очереди за молоком, и все, весь день испорчен, лишь потому, что мы зациклились на этой мысли, на этой ситуации. Мы не пропустили ее дальше и не дали место для другой, например, позитивной мысли, в той очереди мы успели взять молоко с 30% скидкой. Не это ли повод порадоваться?

Но вместо этого в нашей голове застряла и не дает проходу другим мыслям, та самая, негативная, которая родилась в той же очереди за молоком.

И вот из 60 000 мыслей мы выбрали самую негативную. Хотя не факт, возможно за тот же день случались вещи куда более негативные, но мы упустили их из виду, потому что наша голова уже была занята обидной фразой из очереди, которую мы раз за разом прокручиваем в течение всего дня.

Мы портим настроение своим коллегам по работе, а потом еще и умудряемся отыграться на домашних.

Что делать? Просто выбрать другую мысль, другой объект для своих терзаний, более позитивный. Например, вспомнить улыбку молодой продавщицы молока (или продавца, это как Вам больше нравится).

Главное понять, что плохое настроение, это всего лишь негативная мысль. Если у вас плохое настроение, значит, у вас в голове задержалась негативная мысль, замените ее на позитивную (вспомните очаровательную улыбку продавщицы).

А лучший вариант, который требует небольших тренировок, это научиться не фокусироваться на мыслях. Просто пропускать их. Это называется свободное мышление. Мы не пытаемся анализировать происходящее вокруг нас.

Бросил парень? Это тема многих месяцев для размышления, а заодно несколько ведер слез. Я уродина, немая, кривая, меня не любят. Он козел, баран, придурок.

А как вам такой сценарий? Он ушел, потому что не достоин такой принцессы как я. Он подарил мне свободу выбора более достойного человека. Я благодарна ему за это.

Наверное, сложно будет принять мой вариант? Но при первом вы видите одни проблемы и неудачи, а парни в ваших глазах козлы. При втором варианте вы видите перспективы новых более интересных знакомств. Новый парень умный, начитанный, и называет вас своей принцессой.

Что изменилось? Вы заменили негативное мышление позитивным и вокруг вместо козлов появились джентельмены. Фокус в том, что мы видим то, что хотим видеть.

В этом примере меня поймут владельцы машин. Когда вы покупали машину, то вам казалось что таких нет больше в городе или очень мало. Но вот вы купили свою ласточку и теперь вокруг просто стаи таких же ласточек. Откуда они взялись. Они были всегда, просто вы не обращали на них внимания и не замечали, а теперь, когда у вас такая машина, они стали повсюду.

К чему этот пример? Он точно также работает на людях. Если вы считаете что вокруг одни негодяи, то так оно для вас и будет. Но стоит вам поменять свое мышление, попытаться увидеть вокруг хороших людей, как они тут же и появятся. И окажется, что они всегда были рядом, просто на вас были очки, которые были запрограммированы видеть лишь негодяев.

Научитесь правильному мышлению. Заменяйте негативные мысли позитивными и больше улыбайтесь. Улыбка рождает улыбку!

t