Готовим хашламу

Хашлама – блюдо армянской и грузинской кухни. Все готовят это блюдо по-разному.

Я расскажу о своем опыте. Блюдо получается всегда вкусным – сочным и остреньким.

Ингредиенты

· 1кг баранины или телятины с косточкой (реберная часть или ножка)

· 5-6 штук крупных картофелин

· 0,5 стакана зелени (петрушка,кинза,базилик,кореандр,укроп)

· 1 горький перец

· 1 крупная луковица

· 4 больших помидора

· 2 болгарских сладких перца

· соль, красный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

- Нарезать мясо кусками, промыть под водой.

- На дне глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель, на картошку положить кольца перца, на них-кольца лука, затем колечки помидора.

- Поперчить.

- Мясо сварить до полуготовности.

- В конце разложить куски мяса.

- Налить воду, чтобы она закрыла мясо и поставить на плиту.

- Как закипит, снять пену шумовкой .Варить до готовности, минут 50.

- За 15 минут посолить по вкусу.

Подавать, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!