Дневник – важный инструмент инвестора

21 April 2018

Дневник – важный инструмент инвестора

Постоянный учёт всех сделок инвестора, может эффективно изменить его инвестиционную стратегию. В отдельных ситуациях, данный выбор нужен для главного аспекта на пути успешного старта.

Дневник инвестора

Правильное ведение дневника зависит от выбора инвестиций, которую выбрал человек. Поэтому без этой статистике очень сложно обнаружить отрицательные и положительные моменты. Вести учетные показания можно как угодно, главное чтобы было всё понятно. В каждой компании, которая ведёт торговлю на финансовом рынке, имеются специальные инструкции по ведению дневников.Рекомендуем и вам включить данный инструмент в свой арсенал Когда инвестор откроет дневник, то видит всю систему инвестиций что называется в развернутом виде. Становится ясно какая стратегия работает, а какая нет на данном отрезке времени. Ведение дневника поможет понять какая стратегия подходит именно вам,возможно вам кажется что агрессивная стратегия с высокой степенью риска это ваш конек. Но ваш собственный дневник вполне может опровергнуть этот тезис. Тогда вам следует сменить стратегию на более осторожную или научится комбинировать эти две стратегии. Не стоит игнорировать данный вид инструмента, нужно включить “активацию” дневника в свой арсенал инвестора. Иногда рекомендуют помимо основной информации с вязанной с инвестициями, включить в дневник раздел с так называемым самоанализом. В этом разделе вы пишите свои эмоции, чувства и ощущения от сделки.Таким образом со временем вы более глубоко будете понимать инвестиционную ситуацию, к опыту присоединится интуиция и чуйка инвестора-чувство которое вас будет останавливать от той или иной сделки.Инвестиции будут более осознанными.

В заключение подведем итоги

Выбирая ту или иную стратегию, инвестор должен понимать не только всю суть работы, но и распределять правильно все свои финансовые сделки, не забывая про диверсификацию – инвестирование средств в разные активы с целью снижения рисков. Такой вариант считается безопасным и прибыльным делом. Эта деятельность требует от человека тщательного подхода, поскольку в работе используются финансы. Перед началом инвестиций важно выделить свободное время на изучение, которое позволит понять суть деятельности инвестиционного проекта. Необходимо обдумать всё тщательно, и тем самым выявить основные плюсы (выгодные варианты сделки) и минусы. Ведь на протяжении инвестиционных операций риски имеются постоянно.

Участник инвестиционного рынка имеет массу преимуществ по сравнению со среднестатистическим работником. Во-первых, он фактически работает на себя. Следовательно, ему не придется подстраиваться под капризы своего начальника. Во-вторых, инвестор получает то, о чем мечтают многие люди – свободный график. Единственный минус, если его можно так назвать, заключается в необходимости принимать все решения самостоятельно. В случае неудачи, вам придется брать всю ответственность на себя
Libero Leons Finance