Фишки валютных пар. Как на них зарабатывать

21 April 2018

Фишки валютных пар. Как на них зарабатывать

В биржевом терминале “игроку” представлен огромный выбор инвалютных механизмов. Сначала многие теряются в выборе инструментов для торгов. Ведь для этого необходимо знать не только то, что нужно для работы отдельного трейдера, но и учитывать особенности, характерные для различных валютных двоек. Для того, чтобы во всем этом разобраться, нужно знать что необходимо в первую очередь для хорошей работы на Форекс.

Характерные черты присущие различным классам биржевых инструментов.

Для начала трейдеру необходимо знать,что по своим базовым данным, все без исключения инвалютные двойки разделяются на 3 класса:

• главные двойки;

• кросс-курсы;

• нетипичные инвалюты.

К первой группе относится 7 рыночных механизмов. Основой их служит то, что по данным фондам размер торгов более 70% от общего числа сделок на ранке. Из-за этого «мажоры», так их еще прозвали, являются основными биржевыми активами.

Главной инвалютой двоек является доллар США. Он составляет основу двоек USD/JPY, USD/CAD, USD/CHF. Эти котировки обозначаются прямыми, т.к. доллар в этой паре лидирует.

В других двойках GBP/USD, EUR/USD, NZD/USD, AUD/USD он представлен обратной котировкой. Из-за того, что $ присутствует в каждой из пар, которую используют на торгах Форекс, эти котировки напрямую зависят от политики и экономики Америки.

Торговцу, который желает выгодно вести продажу ключевых инвалютных двоек, в собственной политике необходимо базироваться не только лишь на сведениях технического исследования, но и принимать во внимание новостной фон, ориентируясь на данные календаря экономики.

В класс кросс-курсов входят инструменты, где отсутствует $. Многие из них из-за собственной большой изменчивости известны множеству игроков, как мажоры». Однако в некоторых ситуациях по своей энергичности двойки проигрывают ключевым валютам. Так как кросс-курсы имеют большое значение для торгово-индустриальных сделок, контролируется связь котировок валют, которые создают такие двойки, с экономическими новостями определенной страны.

Именно из-за того данный класс инструментов лучше подходит для торгов профессиональных трейдеров, отлично владеющих знаниями max- и min финансовых значений.

Завершающий класс валют составляют экзотические механизмы вида USD/RUB, EUR/DDK, USD/MXN, и др. Они являют собой подход инвалют из главного класса к инвалютам из второстепенных государств, это Гонконг, Сингапур, Россия и т. д.

Эти инвалюты не распространены на бирже, потому что имеют не маленький спрэд, размеры их продаж небольшие, а направление стоимости этих активов иногда либо беспорядочно, либо неестественно замедляются страной.

Ввиду этих обстоятельств валюты экзотического класса продают, как правило, трейдеры – представители данных государств, соучастникам торгов Форекс они не интересны.

Изменчивость валютных двоек.

Бесспорно, к фишкам валютных двоек необходимо относить их изменчивость спектр стоимости, в котором проходят раскачивания цены валюты за определенный промежуток времени. Проведя анализ торгов, можно заметить, что буквально за одни сутки, определенные двойки преодолевают 100-ни точек, тогда как другие неделями остаются во флете.

Если спектр у инвалютной двойки большой, то это означат большую изменчивость механизма, а если маленький, то, изменчивость дохлая. Обычное значение колебания стоимости четырехзначных значений на торгах Форекс за день исчисляется в 50-100 пипсов.

Случается, что разные валюты продвигаются за этот период времени на 200 или 300 пипсов. Движения происходят молниеносно, и если трейдер сумел их поймать, то в результате он получает не плохую прибыль.

Характерные отличия валютных двоек.

Для того, чтобы подбор трейдерского инструмента был верным надо исследовать условия, которые оказывают влияние на различную валютную двойку.

Эти условия разделяют на 3 класса: ключевые данные в политике, экономике, а кроме этого данные именуемые «нехорошие» (логическое имя, ведь информация о всевозможных террористических актах, природных катаклизмах, о войне обязательно делают слабой валюту этого государства).

При функционировании конкретной валютной двойки трейдеру обязательно нужно следить за главными событиями политической и экономической жизни тех государств, деньги которых он выбрал для торгов!

Всем известно, что политика и экономика крепко привязаны друг к другу. Поэтому появление главных политических известий напрямую сказывается на котировках валют.

Подводя итог можно говорить, что наиболее эффективные «фишки» валютных двоек-это закономерности, которые трейдер самостоятельно увидел , и удачно применил их в своей деятельности.

Libero Leons Finance