Главные преимущества криптовалюты Peercoin (PPC)

Цифровой монете Peercoin удалось прочно закрепиться на криптовалютном поприще. Это стало возможным благодаря её неоспоримым преимуществам. Давайте рассмотрим их более подробно.

Криптовалюта Peercoin

Алгоритм PoS

В своей работе Peercoin использует алгоритм PoS или другими словами доказательство доли владения. Эта особенность даёт возможность майнить новые монеты с помощью уже имеющихся у вас токенов. Спустя каждые 30 дней все держатели Peercoin получают вознаграждение в виде 1% от общего числа хранящихся у них на счетах монет. Подобный метод генерации виртуальной валюты называется минтинг. Примечательно, что минтинг не нуждается в мощном вычислительном оборудовании или тоннах электроэнергии. Это по-настоящему демократичный способ майнинга, который доступен каждому.

Майнинг

Если вы являетесь сторонником традиционного майнинга, то вы также не останетесь разочарованным. В основе структуры Peercoin лежит программный код Биткоина, а это значит, что добывать PPC-монеты вы сможете на любом совместимом с BTC оборудовании. Причём, скорость добычи будет зависеть не от вашего вычислительного потенциала, а от количества имеющихся в вашем распоряжении монет. Кроме того, контрольные пункты, проверяющие каждую добытую монету, снижают общую нагрузку системы. Электроэнергии тратится гораздо меньше, а сам майнинг получается дешёвым. Разве это не замечательно?

Комиссионный сборы

Можете не бояться высоких комиссий, поскольку сеть Peercoin от них избавлена.

Доступность

Вы можете с лёгкостью приобрести или обменять Peercoin на другую валюту. Монеты торгуется на большинстве известных криптобирж, а в США вы даже можете расплачиваться с её помощью в магазинах и ресторанах.

Защита от хакеров

Уникальный контрольный пункт в сочетании с комбинированным использованием протоколов PoW и PoS позволяют надёжно защитить криптовалютную сеть от постороннего вмешательства. Также стоит отметить, что в системе нет ограничений на количество создаваемых анонимных кошельков,  все транзакции подвергаются сложному шифрованию.

Стабильность

При повышенном интересе к майнингу некоторые валюты могут страдать от высокой курсовой неустойчивости. Всему виной увеличение числа монет в обороте. Система Peercoin обеспечивает постепенное снижение награды за майнинг и рост бонусных выплат за длительное хранение монет на пользовательских счетах. Постепенно всё большее число держателей криптовалюты переводится на форкинг. При таком развитии событий количество монет растёт не лавинообразно, а стабильно и равномерно. Кроме того, Peercoin не имеет ограничения на максимально возможное количество добытых монет. Соответственно, криптовалюта избавлена от искусственного завышения курса.

Все указанные выше особенности превращают монету в крайне стабильный, устойчивый и надёжный цифровой актив. Некоторые энтузиасты даже называют Peercoin виртуальным аналогом золота.

Libero Leons Finance / ICO Криптовалюта