Иногда я ненавижу своего ребенка

9 December 2018
Иногда я ненавижу своего ребенка

Иногда я ненавижу своего ребенка. Редко, но бывает. Вот выбесит иной раз так, что аж в глазах сверкает. Конечно же, я не обижаю сына в такие моменты. Дышу глубже, стараюсь успокоиться.

Потом приходит, конечно же, вина. ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! ЯЖЕМАТЬ!!! ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!! Но ничего с этим поделать не могу.

Иногда думается, что все могло бы быть по-другому, если бы его не было. И жизнь была бы другая. Работа та, которую я хочу, а не самая подходящая под случай. Готовить иногда хочется то, что сыну нельзя. А как же при нем-то есть то, что ему нельзя? Просить ведь будет. Вот и приходится себе отказывать. Спать иногда хочется столько, сколько влезет, а не столько, сколько отвел мне для сна маленький господин.

Иногда устану с работы, по дому все дела переделаю: настираю, намою, наготовлю. И тут же на чистый, еще невысохший пол, проливается полная кружка чаю. А он смеется. И такая злость берет... Мысленно считаю до 10, дышу глубже.

Да много всяких разных мыслей лезет, бывает.

Но потом он с утра бежит ко мне на кухню такой весь сонный, мягкий, ласковый. Такое нежное солнышко. "Мама, я выспался! Доброе утро, давай пить чай". И все. Люблю безумно. Какая ненависть, о чем вы? Это же мое сонное, ласковое, нежное счастье.

Помню первую улыбку, первые шаги, первые зубки. Первые слова и первые рисунки. Все "люблю" и поцелуи. Счастье мое кудрявое. Обожаю.

Наверное, это как день-ночь, начало-конец, жизнь-смерть. Так и любовь-ненависть. Одно без другого не существует?

Любви во мне однозначно больше.

Ваши лайки и подписки мотивируют меня на написание новых историй.