Иногда все не так, как кажется. Часть 1

15 December 2018
Иногда все не так, как кажется. Часть 1

Дима сидел, опустив глаза, и молча смотрел на парту. Станислав Сергеевич опять не на шутку разозлился на него. "Он же мой учитель, за что он меня так ненавидит? Ни к кому так не придирается" - думал Дима.

- Если вы думаете, что ваши отличные оценки по всем остальным предметам произведут на меня впечатление, то вы глупый и бездарный мальчишка, - распинался учитель.

А ведь Дима был готов! Ему на самом деле нравилась история. Он рассказал весь параграф практически наизусть, всего лишь спутал одну дату - и все, понеслась. Распинать теперь мальчика будут половину урока.

Станислав Сергеевич славился по школе строгим, язвительным, но очень справедливым учителем. Только Димке постоянно попадало. Это замечали даже одноклассники, однако ничего не говорили в поддержку Димы. С ним никто не дружил. Мальчишка пришел к ним в школу в начале учебного года, успел очаровать всех учителей, кроме одного. Дима был скромным, собранным мальчиком. Учился на "отлично". Поучаствовал уже в нескольких интеллектуальных конкурсах. Никогда не зазнавался, на просьбы о помощи откликался всегда. Списывать не давал - объяснял непонятный материал одноклассникам. Они его не травили, могли перекинуться с ним парой слов, но дружба ни с кем не складывалась.

После уроков Димка всегда спешил домой. Где он живет - одноклассники не знали. Думали, что он из "богатеньких". Одежда на Диме была достаточно дорогая, школьные принадлежности - тоже.

Правда, никто не знал, что это всего лишь остатки былой роскоши. Вещи, оставшиеся с Димой после смерти родителей. Ему повезло, что в детдоме их не отобрали. И спешил после школы Дима в детдом, потому что там его ждала трехлетняя сестренка. Дима привык ее нянчить, ведь разница в возрасте у них была целых 8 лет.

Наконец, Станислав Сергеевич прекратил ругать Диму и начал рассказывать новую тему. После урока он задержал малька и сказал:

- Мне надоело ваше халатное отношение к моему предмету, Стрекаловский. В среду жду ваших родителей после шестого урока.

- Хорошо, Станислав Сергеевич, - ответил Дима, не поднимая голову, и вышел из класса.

Пожаловаться на предвзятое отношение было некому. Воспитатели в детдоме с ума сходили от его оценок и считали, что тройки и четверки по истории - всего-лишь маленькая песчинка по сравнению с его отличными оценками по всем остальным предметам. Снизить оценки еще сильнее учитель не мог, это Дима понимал. Тогда классный руководитель точно собрала бы комиссию, и Станиславу Сергеевичу попало бы от начальства.

Но кого звать в качестве родителей в школу, мальчик не знал. В школе о том, что он детдомовский, знали только классный руководитель, директор и пара человек из администрации.

Продолжение следует

Ваши лайки и подписки мотивируют меня на написание новых историй.