Как няни еду в детском саду воруют, а администрация их покрывает

10 December 2018
Как няни еду в детском саду воруют, а администрация их покрывает

Помню, пришла я молодая-зеленая в детский сад работать. Ну и поставили меня сразу на две группы, одну смену в своей группе работать, вторую - в дополнительной. Отказаться-то я не могла тогда, испытательный срок как-никак.

В какой-то момент стала замечать, что дети в моей основной группе недоедают. И как ни попросят добавки, все ответ от нянечки слышат, что нет ничего.

А на дополнительной группе в то же время детски постоянно и съедали сами все, и добавку получали. "Ну не может же быть так, что одной группе на кухне меньше еды накладывают, чем второй"- подумала я. И стала наблюдать.

На дополнительной группе нянечка, оказывается, перед обедом всегда чеснок в суп терла. И дети весь суп съедали с удовольствием. К тому же, перед обедом она настригала зеленый лук, специально принесенный из дома, и угощала им ребят. Ребятки с удовольствием крошили лук в суп.

А какая посещаемость! Там, где у меня в основной группе ходило по 6-8 человек из 25, у них посещали сад все 25 человек. Дети болели крайне редко.

Стала наблюдать дальше.. Оказывается, наша няня, пока воспитатели были на педсоветах, открывала на тихом часу окна нараспашку. Ну есть, конечно, проветривания на тихом часу, но не когда отопление отключено, на улице холодно, а дети спят под пододеяльниками без одеял! Тогда и произошел у меня первый конфликт с нянечкой. Одеяла я детям выбила. Но продолжила наблюдать за едой.

Когда детки просили добавки, она всегда им отказывала. При этом у некоторых детей стояли на столах нетронутые порции. Они туда даже ложку не положили! Почему бы не отдать такую порцию голодному ребенку? Да и как нет добавки, если на другой группе добавка всегда есть?

Ответ я нашла случайно. В виде бидона с супом и кастрюли со вторым, которые нянечка выносила спокойно на тихом часу и передавала старшему сыну. Когда покурить бегала. Да-да, нянечки у нас частенько бегали курить, а мы сделать ничего не могли, так как администрацией нам было сказано: "Девочки, за такую зарплату никто в сад работать не идет, так что отстаньте от помощников воспитателей, мы сами с ними разберемся".

А потом я увидела, что она еще и с ужина еду забирает с собой. Я была бы не против, если бы это были остатки, но нет же! Она специально накладывала детям маленькие порции и никогда не давала им добавки.

Сильно по мне тогда ударило понимание, что нянечка другой группы со своей дачи, у себя из дома, носит зеленый лук и чеснок, чтобы детям было вкуснее, чтобы они лучше питались, а наша нянечка даже то, что детям причитается, и то им не додает.

А потом я случайно услышала разговор на кухне. Оказывается, у нас отходы с кухни продавались кому-то, видимо, у кого скотина заведена. И заведующая детским садом было очень недовольна, что с той самой дополнительной группы отходов почти не остается. Вот никак она не хотела верить, что дети могут все съедать.

И как хорошо устроились! С кухни выдается правильное количество еды. То есть кухня тут не при чем. Если отходов принесено обратно на кухню мало - недовольна заведующая. А если много - недовольны медик и родители. А ответственность все равно на нянечках, ведь с кухни было выдано столько, сколько нужно. Отлично устроились.

А представьте наша-то, мало того, что утаскивала добрую половину еды домой, так еще и отходов неплохое количество притаскивала (как раз из тех тарелок, что дети не тронули и можно было бы отдать на добавки). Много ли доставалось в итоге детям?

Проработала я в этом саду мало. Даже испытательный срок не стала заканчивать. Переругалась с администрацией и ушла.

Ваши лайки и подписки мотивируют меня на написание новых историй.