Лучше бы уж в детдоме жила. Там пусть и не любят, зато так не обманывают.

25 November 2018
Лучше бы уж в детдоме жила. Там пусть и не любят, зато так не обманывают.
Лучше бы уж в детдоме жила. Там пусть и не любят, зато так не обманывают.

"Мамочка, пожалуйста, не надо!" - кричала маленькая Валя, пока мама запирала ее в кладовке. Валя не понимала, за что ее наказали. Да, она взяла кусочек хлеба со стола. Но ведь ее младший братик постоянно берет что-то из еды из холодильника, его никто не ругает, а Валя взяла со стола, но ее наказали.

Валя сделала все, что сказала сделать мама: прибралась в своей комнате и у брата, полила цветы, вытерла пыль везде, где могла достать со стульчика, даже посуду помыла! Ей так сильно хотелось кушать. Она знала, что этот кусочек хлеба мама с папой все равно выкинут, неужели им жаль хлеба для Вали?

Вот брату постоянно покупают всякие вкусности, игрушки, обновки. А у Вали все только самое необходимое. Брату разрешают сколько угодно смотреть мультики и играть на телефоне, а вале дают только книжки. Валя любит читать, но ей же тоже хочется иногда отдохнуть. Валя скоро пойдет в школу, а там будет не до отдыха.

Так страшно в кладовке. Мама постоянно наказывает Валю темнотой, так как знает, что девочка темноты очень боится. Так много времени Валя проводит в этой кладовке, ведь ее наказывают буквально за все! Такое чувство, что ее наказывают за само существование.

А родители тем временем не знали, как рассказать девочке, что удочерили ее совсем крохой. Думали, что своих детей не будет. Поторопились. А теперь и свой есть уже как 4 года, Валя и не нужна стала. А отдать обратно в детдом неудобно - что люди-то подумают?

Не получается Валю любить. И злость на себя, на свои же эмоции, переносят они на маленькую девочку, которая так и не может понять, чем же не угодила маме и папе. Лучше бы уж в детдоме жила. Там пусть и не любят, зато так не обманывают.

Ваши лайки и подписки мотивируют меня на написание новых историй.