Он нуждался в ней 17 лет, но теперь, когда она объявилась, понял, что не может назвать ее матерью

12 December 2018
Он нуждался в ней 17 лет, но теперь, когда она объявилась, понял, что не может назвать ее матерью

Миша стоял на лестничной клетке и смотрел на потасканную, неухоженную женщину. Даже в мыслях не получалось назвать ее матерью. Сколько лет прошло с их последней встречи?

Сначала 12 лет в детском доме. Он нуждался в маме, когда пошел в первый класс. Когда получил первую пятерку и первую двойку. Когда нашел первых друзей из не-детдомовских детей и не мог им рассказать, где его мама. Когда впервые влюбился.

Потом 5 лет университета. Он нуждался в ней, когда стипендии и пенсии по потере кормильца (отца) еле хватало на еду, одежду первой необходимости. Когда каждую копейку он откладывал на "черный день", потому что после университета у него не будет своего жилья, нужно будет оплачивать съемную квартиру. Он нуждался тогда хотя бы в простых материнских объятьях.

Потом было 3 года, когда он работал на двух работах ез выходных. Он уже не нуждался в ней. Он все мог сам. Он привык, что не нужен этой женщине. Что ей не нужна его любовь, его слепая преданность.

Сейчас он получил-таки от государства свою квартиру. Даже на суде ему не смогли объяснить, как его мать вообще умудрилась продать каким-то аферистам за бесценок квартиру, в которой был прописан он сам, еще будучи маленьким ребенком.

Сейчас он стоял на лестничной клетке, смотрел на нее и думал, откуда же она взяла его адрес. Как не постеснялась прийти? Они не виделись 20 лет! 17 из этих 20 лет Миша отчаянно нуждался в ней. Ему нужна была его мама. Но теперь? Что он может сказать этой женщине? Кто она для него? Биологический материал, который дал ему жизнь. Женщина, которая пренебрегала им на протяжении 6 лет, пока его не забрали в детдом. А в том же детдоме он отчаянно ее любил.

Сейчас она стоит перед ним и с вожделением косится в сторону захлопнувшейся двери его квартиры. Лепечет что-то о трудной жизни, о невозможности его воспитания. Пытается оправдаться.

Миша послушал-послушал и показал ей на выход из подъезда. Им не о чем разговаривать. Она для него чужой человек. Биологический материал, из которого он получился. Женщина, которая покупала водку вместо еды своему малолетнему сыну. Человек, который предал ео самую отчаянную, самую сильную любовь.

Ваши лайки и подписки мотивируют меня на написание новых историй.