Сначала полюбил, потом начал бить. А она терпит. Куда ей идти-то, сама сирота, жилья нет, а на руках - трое детей. Конец

Андрей был старше Оксаны на 13 лет. Он был завидным женихом в том маленьком городке, хотя сам жил в соседней деревне. Хорошо зарабатывал, хотя и не совсем законно (занимался лесом). Но в то время особо никто не следил, поэтому денег у Андрея бывало много.

Оксана сразу ему приглянулась: скромная, милая девушка. Они начали встречаться. Вскоре Оксана забеременела.

Пара никогда не задумывалась о детях, поэтому Оксана думала, что Андрею это не нужно. Что такое аборт в то время девушка не знала, она была очень наивной в свои 24 года. Пришла Оксана к подруге посоветоваться, что ей делать. А та написала Андрею смс.

Начало истории - здесь

Андрей забрал Оксану к себе в деревню, сдувал с нее пылинки. Оксана рассказывала, что она могла весь день проваляться на диване, ничего не делая. Андрей приезжал с работы, начинал готовить, топить печи, носить воду. Понемногу, маленькими шагами, он приучал Оксану к труду.

Андрей сделал перепланировку дома, вырыл рядом с домом колодец, а в будущем установил станцию, чтобы Оксане не приходилось поднимать воду из колодца.

После рождения Ники Андрей помог Оксане вернуть Аришку. Они прошли через несколько судов. Оксана устроилась нянечкой в садик в деревне, Андрей продолжал заниматься лесом и копать колодцы.

Они завели индюков, кроликов, кур.

А потом все пошло по наклонной. Андрей начал пить, обзывать Оксану, поднимать на нее руку. Неоднократно Оксана вызывала на него участкового, но потом сама же прятала мужа во второй части дома. А потом она снова забеременела.

Оксана хотела сходить на аборт, ведь роды второй дочери дались ей тяжело. Во время схваток у нее начался приступ эпилепсии, пришлось делать экстренное кесарево сечение. Нике было всего 2 года, а тут - новая беременность! Но Андрей уговорил ее оставить ребенка.

Пока Оксана была беременна Катей, Андрей бросил пить. Снова стал пылинки с жены сдувать. Она была счастлива, надеясь, что кризис прошел.

Катя появилась на свет тоже путем кесарева сечения. Первое время Андрей был внимателен и ласков к жене, тем более, теперь весь дом держался на ней. Оксана и дрова помогала ему заготавливать, и готовила 2-3 раза в день, и прибирала, и за скотиной ухаживала, и деньги зарабатывала, и огород содержала. Когда мы с ней познакомились, я ни разу не видела ее отдыхающей.

Однажды Андрей пришел домой, у Оксаны все по дому сделано, а сама она читает книжку. Мужчина закатил скандал. Хотя в тот момент работала в семье только она. Женщина, видите ли, не может читать книжку. Она должна целыми днями готовить, стирать, прибирать, мужа ублажать. Андрей же предпочитал весь день сидеть дома и играть на компьютере.

Оксана однажды собрала вещи, девчонок, и съехала в съемную квартиру. Но потом она вспомнила, что именно Андрей помог ей, когда она света не видела. Как только он пришел за ней, она вернулась.

В этой истории нет счастливого конца, по крайней мере, пока нет. Андрей оскорблял Оксану даже при мне, хотя я совершенно посторонний для него человек, я была воспитателем в садике, в который ходили его дочери.

Оксана научилась давать ему отпор только после того, как Ника стала просыпаться по ночам с криками: "Папа, не бей маму, пожалуйста!" Однажды, когда он угрожающе к ней приближался, она схватила кочергу и приказала ему уйти в комнату обратно за компьютер. Он, вроде, понял. Бить перестал. Оскорблять - нет.

Как сейчас у них дела - я не знаю. Знаю, что они все еще вместе, а о проблемах Оксана по телефону не рассказывает. И держится их союз только на детях и Оксанкином чувстве благодарности к тирану, который когда-то был принцем.

Ваши лайки и подписки мотивируют меня на написание новых историй.