Таня всё ещё верит и ждет, что мама её заберет. Истории из детдома.

23 November 2018
Таня всё ещё верит и ждет, что мама её заберет. Истории из детдома.

Таня научилась считать дни, недели и месяцы. Мама сказала, что Таня проживет здесь, в детском доме, 6 месяцев. Девочка прожила здесь уже 5 месяцев и 19 дней. Скоро за ней придет мама. Таня верит.

Таня очень умная и рассудительная девочка. Так говорит Вера Павловна, воспитательница в детском доме. Таня прожила здесь уже 7 месяцев. Она не хочет помнить обрывки случайно услышанного разговора Веры Павловны и директора детского дома:

"Приходила... снова написала заявление... опять на полгода... мама Соколовой Тани... наобещала ребенку... она из тех, кто никогда не забирает... там явно наркотики... жаль девочку..."

Таня не хочет понимать то, что услышала. Мама обязательно вернется за ней, никакие наркотики ей не помешают. Узнать бы еще, что такое эти наркотики и почему они не хотят, чтобы Таня была с мамой. Мама все равно придет. Таня верит.

Тане 10 лет, и она живет в детдоме уже 4 года. Таня не видела маму уже 4 года. Таня все еще верит, что мама вернется.

Она хорошо учится в школе, занимается во всяких кружках, танцует, поет, рисует. Таня знает, что когда мама придет за ней, то будет рада, что у нее такая талантливая и умная доска. И только Вера Павловна обнимает Таню в свою смену по вечерам и грустно-грустно вздыхает. Таня верит, что мама придет за ней.

Тане 14 лет, и она больше не верит, что мама придет за ней. Таня выросла и поняла, что тогда, давным-давно, мама прощалась с ней не на полгода. Мама прощалась с ней навсегда. Таня давно знает, что такое наркотики и почему они мешали маме забрать свою дочку из детдома. Мама объявлена без вести пропавшей. Таня ненавидит наркотики. Таня больше не верит.

Тане уже 17 лет, она поступила в университет и ждет, когда же закончится лето. Таня очень любит учиться. Но сейчас это не тяга к знаниям. Тане просто нужно чем-то себя занять. Таня узнала, что мама давным-давно мертва. Оказывается, труп нашли незадолго после объявления мамы без вести пропавшей. Но Тане ничего не говорили. Только Вера Павловна обнимала и грустно-грустно вздыхала. Таня больше никому не верит.

Тане 30 лет, она успешный юрист. Сегодня к ней приходил ее биологический отец. Показывал тесты ДНК, клялся, что ничего не знал о ребенке. Таня не верит. Таня успешна и состоятельна, ей давно не нужны родители. Таня знает, что этому отцу нужны от нее только деньги и связи. Но Тане везет, потому что горький опыт научил ее не верить. Она сидит на мягком диване с бокалом вина после тяжелого разговора, в котором объясняла папаше, кто он и куда ему идти, очень стараясь не перейти на исконно русский мат.

Тане уже не 6 лет и она уже не та девочка, что ждет маму и верит, что мама ее заберет. Таня давно никому не верит.

Ваши лайки и подписки мотивируют меня на написание новых историй.