Стейки их свиной шейки на гриле

21 April 2018

Чтобы вкусно приготовить мясо, нужно не только уметь его пожарить, но также знать, как правильно его замариновать. Здесь используется весьма необычный маринад на основе острого кетчупа.

Стейки их свиной шейки на гриле

Список необходимых продуктов:

· свиной ошеек – 400 г;

· 100 г кетчупа;

· 50 мл соевого соуса;

· 2 ст. л. растопленного меда;

· небольшое количество имбиря.

Также рекомендуется использовать сушеный розмарин и тимьян.

Процесс приготовления

Готовка вкусного свиного стейка выглядит так:

1. Взять необходимое количество мяса и разрезать его на два одинаковых куска. Промыть и осушить бумажными полотенцами.

2. В небольшой емкости смешать кетчуп «чили», соевый соус, мед и натертый на терке имбирь.

Стейки их свиной шейки на гриле

3. В получившуюся смесь положить мясо и отставить его в сторону на 30 минут

4. Тем временем разогреть гриль, жар должен быть средним. Жарить стейки на протяжении 8-10 минут с каждой стороны. Если огонь будет сильным, то мясо снаружи быстро обгорит, а внутри будет сырым. В таком случае его можно довести до готовности в духовке.

Стейки их свиной шейки на гриле

В качестве гарнира к этому мясу рекомендуется подавать салат из свежей зелени заправленный оливковым маслом.