"Это оскорбительно!" Немецкий таблоид раскритиковал поступок Путина

<100 full reads
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Немецкий таблоид Bild, славящийся своей негативной позицией по отношению к России и политике Владимира Путина, увидел скрытый смысл в вежливом жесте российского лидера.

Во время дипломатического визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи, президент РФ Владимир Владимирович Путин преподнес женщине нежный букет цветов.

"Это оскорбительно!" Немецкий таблоид раскритиковал поступок Путина

Немецкий таблоид Bild раскритиковал поступок российского лидера и даже назвал его оскорбительным. Автор статьи сравнил жест с "дипломатической дуэлью" и выразил мнение, что Путин пытался указать Меркель на свое место и напомнить ей о том, что она женщина. Звучит забавно, учитывая тот факт, что такими статьями таблоид сам акцентирует внимание на проблеме дискриминации женского пола и раздувает из мухи слона.

Пользователи разделились на два лагеря. Кто-то считает, что Путин повел себя как настоящий мужчина, кто-то увидел в жесте неуважительное поведение. Особое внимание акцентировали на том, что разница в менталитете играет огромную роль - то, что кажется привычным и правильным для нас, в Европе может вызвать ряд вопросов и негативную реакцию, что мы и видим на примере статьи таблоида.

"Это оскорбительно!" Немецкий таблоид раскритиковал поступок Путина