Ситуация в Ярмуке близится к критической: Снова войны!

21 April 2018

Вчера бойкам из Ярмука дали 48 часов подумать, чтобы убраться из него, но что- то пошло не так, и к вечеру боевые действия возобновились. Продолжались они до обеда сегодняшнего дня. Бойки снова запросили перемирие ,но, похоже снова не задалось оно и снова возобновилась бойня.Этим перемирием в Ярмуке беда целая. Дело в том, что в этом лагере две Группировки- зеленые и даеши. И если зеленые могут выйти в Идлиб или Джендерис, до даешам идти некуда,потому как на территории Сирии их вряд ли где примут. Поэтому им остаётся только бодаться до конца. Пока бодаться им есть кем- по приблизительным оценкам бойков у чёрных порядка 2000 голов. Зелень же сидит тихо и в боевых действиях пока участия не принимает.
Сегодня в обед в районе Кадам погиб сирийский журналист Ихаб Баллян и его оператор, освещающие операцию САА против даешей в лагере Ярмук.

Ситуация в Ярмуке близится к критической: Снова войны!

После неудавшихся переговоров, в 19-00 с южного направления началось наступление ССА на палестинский лагерь Ярмук. Продвинуться удалось совсем немного из- за сильного сопротивления бойков. Утром со стороны районов Захера, Новая Захера, Аль Мидан, начались попытки взломать оборону даешей с северного направления. Пока работают артелы, летуны и танки. В этом направлении есть две проблемы. С левого фланга районы и Ярмук разделяет широкая совершенно голая поляна, по которой особо не получится наступать. С правого фланга со стороны Аль Мидана расположена железнодорожная станция с прилегающей промзоной, что очень осложняет продвижение сирийцев вглубь района. Поэтому особо активно сирийцы пехоту пока не используют, ведя наблюдение за духами, либо предпринимая разведку боем, выявляют их огневые точки и отрабатывают по ним артой, танками и с воздуха.

Ситуация в Ярмуке близится к критической: Снова войны!

Актуальные новости из Ярмука на 21 апреля 2018 года. Ждем еще более свежих новостей с места события

С вами были самые актуальные на сегодня новости. Не забываем подписываться на канал и ставить лайки!