Первому Игроку Приготовиться. Символизм

Наверняка многие успели посмотреть (и не раз) этот культовый уже блокбастер, недавно отгремевший по кинотеатрам. Этот фильм долго ждали, на него возлагали большие надежды как на "гик-мечту" и сборник всей поп и гик культуры за последние 30 лет. И дождались: картина весьма заслуженно получила шквал лестных отзывов и оправдала ожидания даже самых убежденных скептиков.

 Главный герой, Уэйд Уоттс
Главный герой, Уэйд Уоттс

Но сейчас я хочу обратить ваше внимание на один факт: фильм удивительным образом коррелирует с тем, что мы можем наблюдать в реальном мире, и порой буквально до дрожи пробирает от того, насколько мы близки сейчас к тому миру, который представлен в фильме. Теперь уже мало у кого возникают сомнения насчёт того, возможно ли такое будет в нашем мире к 2045 году. Очевидно, что да, и более того, я глубоко убежден, что на данный момент наш мир УЖЕ представляет из себя нечто более невероятное, чем мир, демонстрируемый нам в новом киношедевре. Мы в самом настоящем киберпанке, друзья. Будущее не просто наступило, оно бросает вызов изменить всё, что мы знали ранее. И в контексте беседы о новом кинофильме стоит попробовать взглянуть на его название с непривычной и неочевидной точки зрения: первый игрок - это ты. Это я. Это каждый из нас. И чаще всего, если ты во что-то играешь, то вероятно первый игрок - это тоже ты. Следовательно, основной посыл создателей как фильма, так и самой вселенной (напомню, что она впервые увидела свет в качестве литературного произведения) это донести до каждого, кто способен уловить такую идею: начинается настоящая игра. Всё, что было ранее - лишь пролог, приквел. Предыстория к тому, что разворачивается в мире сейчас, на наших глазах, каждый день всё быстрее и всё масштабнее.

Научная фантастика - не такая уж и "фантастика", а самая настоящая окружающая действительность. Это и представляется мне как ознаменование начала главного эпизода в нашей постановке, и первому игроку действительно стоит приготовиться к нему как следует. Возможно абсолютно всё, ведь в пятом измерении нет ограничений и условностей дуального материального мира. Ожидать можно всего, что угодно. В какой-то момент люди просто не поверят своим глазам, проснувшись утром в своих домах. И этот день значительно ближе, чем ты думаешь.

Спасибо, что читаете. Надеюсь, статья была полезной или интересной. Если так - обязательно поставь лайк и оцени другие материалы на канале. Понравилось - подпишись и поделись ссылкой на статью у себя в Соцсети или Блоге.

Страница автора ВКонтакте: VK.com

В Инстаграм: Instagram.com

В Google Plus: G+

Добра и позитива всем, кто в Дзене. :)