Год Металлического Быка сменил утомившую всех Крысу...

Год Металлического Быка сменил утомившую всех Крысу...

Год Металлического быка (год Серебряного Буйвола) сменил утомившую всех крысу! Можно ли вздохнуть с облегчением? Или всё только начинается?

Вы задумывались, почему китайский новый год и китайский гороскоп был так популярен на просторах бывшего Советского Союза? Казалось бы, Астрология и политика партии – вещи абсолютно несовместимые. Может потому, что «Бог Троицу любит»?

Ведь китайский Новый год всегда следует буквально по пятам за Старым Новым Годом, который активно праздновала вся страна на протяжении десятков лет. И нам явно не хватало третьего.

Не зря русский мужик любит соображать на троих, а не двоих. А у нашего Змея Горыныча, как известно, 3 головы. Было бы у нашего Орла на голову больше, может не разрывались бы мы между Западным и Восточным путем, а выбрали свой срединный, уникальный путь, объединив тем самым два разных уровня мышления и восприятия мира. Но пока под имперской короной нет третьей головы, так и болтаемся мы, как нечто непонятное в проруби, и мечемся в выборе, на кого равняться, и с какой стороны принесёт удачу.

Но вернемся к нашим баранам, тьфу, к китайским Быкам! Популярность китайского гороскопа легко объясняется с точки зрения астрологии.

Китайский гороскоп основан на 12-летнем Юпитерианском цикле. Юпитер – Общественная планета. 12-летний восточный гороскоп, основанный на движении Юпитера, больше будет влиять на людей с коллективным сознанием. Психология китайцев – абсолютно коллективная, она практически нивелирует индивидуальность отдельного человека, подчиняя ее общественным интересам. В Советском Союзе тоже было коллективное мышление. Поэтому китайский гороскоп так легко прижился в нашей стране, и мало того был поддержан Сверху.

Китайский гороскоп будет оказывать сильное влияние на тех людей, у кого в карте сильный Юпитер или ярко выраженное общественное сознание, а также на общество в целом. Характеристика Символа Года во многом объясняет происходящие процессы именно в государствах, в обществе.

2020 год был первым в начале 12-летнего цикла, и принёс нам начало неожиданных изменений.

В нашем представлении Бык – это особь мужского пола, но по законам китайского жанра, Бык, как символ года и человека, рожденного в этот год, несёт в себе женскую энергию ИНЬ. Это связано с нумерологическими показателями, ведь Бык второй в 12-летнем цикле! А вот Крыса, которую мы считаем неприятной серой сущностью, явно женского пола, наоборот, символизирует мужскую энергию – Ян. Вот пойми после этого этих китайцев)

Крыса, как мужской импульс ( а это всегда движение, начало, действие, творчество), заложила начало перемен и изменений в Политике и Экономике, общественном устройстве и нашем сознании в прошлом году.

Женская энергия Инь – прямое продолжение мужского Ян, обеспечит развитие прошлогодней ситуации. Протестная волна, поднимающаяся сейчас, зародилась именно в прошлом году.

Бык, в отличие от Крысы, коллективное животное. В природе Быки и Буйволы сбиваются в стадо.

Одного Быка значительно проще поставить в стойло и заставить пахать, чего нельзя сказать о стаде бегущих быков, остановить которые просто невозможно. Так что в этом году можно ждать коллективных мероприятий, свойственных году Быка. И тут уж никакие ограничения и маски никого не остановят.

Для многих в этом году встанет сразу два вопроса. Первый это вопрос-выбор – остаться ли мирно пасущимся быком, стать дойной коровой или частью символического стада Буйволов. Второй – кого признать Лидером.

Гитлер и Наполеон, два гениальных харизматичных Лидера, оба рождены в год Быка. Куда они завели своих быков, и чем всё это кончилось, Истории известно.

Лучше не втягиваться в чьи-то политические игры, а уж тем более бои Быков, если вы чётко не осознаёте, зачем вам это нужно, и к каким последствиям это может привести.

В личном плане год Быка многим позволит взяться за масштабные и даже грандиозные проекты. Главное – сделать первое усилие и преодолеть инерцию сопротивления, столь свойственную Быку! С Новым годом!