Беларусь впервые поддержала Россию в «крымском вопросе». Вот что «налоговый маневр» животворящий делает…

Не успели российские и белорусские чиновники начать обсуждение проблем «налогового маневра», как внешняя политика «союзного, но иностранного государства» ( версия Бабича) стала меняться на глазах. И это сразу заметили в незалежной и самостийной державе.

Дело простое. Тут внезапно первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что официальному Минску следует занимать другую позицию при голосовании по вопросам о Донбассе и Крыме - нейтральную. Что в принципе белорусская дипломатия демонстрировала ранее, поясняя сие местом « в минском процессе урегулирования конфликта между Россией и Украиной…

Дословно Геращенко написала в Facebook, что Белоруссия должна сохранять нейтралитет, а не выступать против украинских инициатив.

"Мы ожидаем от Беларуси действительно нейтральной позиции, в том числе на международном уровне", - заявила она, назвав Минск "сателлитом Кремля".

Напомним, накануне Генассамблея ООН поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей". 66 стран голосовали "за", 72 воздержались, 19 голосовали против, включая Республику Беларусь.

И это новость! Вот что «налоговый маневр» животворящий делает…

Тут самое время господину Макею, министру иностранных дел Республики Беларусь, в ответ на обвинения в «сателлизме» заявить дипломатично – чья бы корова мычала…

"Горожане"