Свидетельства утраченных технологий и цивилизаций

02.05.2018

Возможно ли, что более 10 000 лет назад существовала развитая цивилизация?

Храм Та Пром. Камбоджа
Храм Та Пром. Камбоджа

Для того чтобы установить, действительно ли продвинутая цивилизация могла существовать в древние времена, необходимо сначала изучить хронологию современного человечества! Известно, что самое ранний ископаемый экземпляр Homo sapiens был найден в Эфиопии и его возраст определен в 195 000 лет, и также известно, что человек начал носить одежду примерно 170 000 лет назад. Современная история предполагает, что первому каменному строению, сооруженному человеком, всего около 8500 лет.

Остается промежуток времени в более чем 160 000 лет с того момента, когда человек начал одеваться до того, как человек впервые соорудил что-то из камня. Если рассматривать скорость, с которой технологии и изобретения развивались в течение зафиксированной современной истории, это не выглядит безошибочной информацией.

Большой скачок развития человечества

Во время нашего раннего развития прогресс человека был медленным и пошаговым – одно изобретение приводило к следующему подобному – но это необъяснимо изменилось около 50 000 лет назад.

Затем человеческая культура начала меняться с гораздо большей скоростью: "современные" люди начали тщательно хоронить своих усопших, стали делать усовершенствованную одежду из шкур, разрабатывали более изощренные методы охоты (например, ямы-ловушки или же загоняли животных, чтобы те падали со скал) и делали наскальные рисунки.

Вероятно, это ускорение изменений в культуре связано с приходом современных людей, Homo sapiens sapiens. Кроме того, человеческая культура стала более продвинутой технологически, в том плане, что различные племена начинали добавлять новизны существующим достижениям. Артефакты, такие как рыболовные крючки, пуговицы и костяные иглы, начинают демонстрировать разнообразие у разных племен, чего не было замечено в человеческих культурах до периода 50 000 лет назад.

Кхмерская империя. Камбоджа
Кхмерская империя. Камбоджа

Пропавшие цивилизации

Таким образом, в хронологии человечества отсутствует около 30 000 лет прогресса и технологий! Где мы тогда жили? Какие цивилизации развивались? Что мы создавали? Как мы общались и вели записи?

Сфинкс
Сфинкс

Тайна эпохи сфинкса

Один из исследователей “недостающих лет”, Роберт Боваль, потратил десятилетия на изучение Сфинкса: его происхождение, цель и значение. Его идея, известная как Теория взаимосвязи с Орионом, предполагает, что Сфинкс и пирамиды были связаны с поясом созвездия Ориона, и, кроме того, в 10450 г. до н. э. расположение по одной линии было бы идеальным.

Интересно, что по этой теории Сфинксу по меньшей мере 12500 лет, а это намного больше, чем утверждает основная масса историков.

Известный геолог Роберт Шох утверждает, что водная эрозия по бокам Сфинкса является свидетельством его реального возраста. Согласно исследованиям Шоха, коррозия продолжалась в течение тысяч лет, что должно означать регулярные и постоянные осадки. Это то, что Египет не переживал, согласно геологическим данным, со времен где-то между 7000 и 12000 лет назад (даже вероятней с более древнего возраста указанного диапазона).

Если так, то это доказывает, что Сфинксу уже около 12 000 лет, если не больше.

Некоторые исследования, хотя и весьма спорные, даже награждают Сфинкса возрастом в сотни тысяч лет.

Была ли у неизвестных цивилизаций передовая технология до этих культур?

Представители культуры Кловис были первыми людьми, населявшими Новый Свет. Эта доисторическая индейская культура была распространена в Северной Америке и датируется 10 000 годом до нашей эры. Существует несколько теорий об их упадке, таких как комета, упавшая на землю и недостаток источников пропитания. Интересно то, что согласно свидетельствам древних легенд, у этой культуры имелись необъяснимые знания о солнечной системе.

Первая известная цивилизация в Европе, Минойская, населяла Крит с 3000 по 1000 год до нашей эры. Ее культура ориентировалась на социальную организацию, искусство и торговлю. Считается, что Минойская цивилизация исчезла вследствие извержения вулкана на острове Тера (Санторини) или нашествия Микен.

По материалам Cool Interesting Stuff | Перевод: dead-ared