Боевые лазеры: "Сделано в России"

22.06.2018

В Третьем тысячелетии, мир встал перед реальностью того, что прежние системы вооружений уйдут в прошлое. Порох, как ведущая составная боеприпаса стрелкового и артиллерийского вооружения скоро заменится, на более страшную разрушительную силу - "сила концентрированного света". В просторечии его именуют "лазер" но в конструкторско-техническом исполнении он называется по-другому.

Разновидностей "концентрированного светового луча" много, их подразделяют цифровыми обозначениями, без "лирических вводных", типа: "лазер" "смерть", "новичок", "боровичок" и проч. журналистская беллетристика. К примеру так: "124/45 XCV" - при таком обозначении не сразу и поймешь о чем речь. Но специалистам понятно.

Итак. Где планируется применять "боевые лазеры"? Везде - ответ краткий и всеобъемлющий. "Боевые прожигатели" эффективны в любой среде, будь то космическое пространство, подводные глубины или атмосферные слои Земли. Прямой концентрированный луч прожигающего света везде, дает точное наведение и гарантированное поражение, какую бы броню не использовал объект поражения.

В основном, сегодня, боевые лазеры рассматривают, как оружие космических войн. Именно в Космосе нужны эти страшные виды вооружения, заменить которые, не смогут никакие варианты оружия порохового или реактивного. Космос - сложная среда! Там бессилен порох и неэффективна реактивная тяга. И то и другое использует воздух, в качестве "опоры для толчка", или для процесса воспламенения. Лазер в этом не нуждается. Ему лишь нужен источник мощного энергетического питания.

Наличие на спутниках, или космических обитаемых аппаратах лазерного оружия, позволит контролировать огромные пространства и расстояния, полностью перекрывая доступ к вооруженному аппарату, любых враждебных объектов. Кроме того, "открытие огня" из лазерной установки, достигает своей цели практически мгновенно - доли секунды!

Представьте, что с орбиты Земли, где завис вооруженный лазером спутник, нужно уничтожить объект на Луне? И вот - аппарат разворачивается в направлении цели и... невидимый луч, на расстоянии 384 467 километров, мгновенно испепеляет "враждебный объект". Будь то "вражеский НЛО", или "космическая станция вероятного противника".

Причем - никаких "баллистических вводных" в вычисление не вводится. "Баллистика" (кривая полета снаряда) - попросту отсутствует. Луч бьет прямо и точно в цель! Никаких отклонений и посторонних факторов на снаряд, поскольку и снаряда нет, а есть только луч сконцентрированного, прожигающего фотонного потока!

Таким оружием будут скоро воевать. Все высокоразвитые державы разрабатывают свои виды "светового оружия". Все они секретные, и применяться будут, в первую очередь, на море, и в Космосе. Затем, с прогрессом и освоением этого вида оружия, неизбежно появятся и компактные версии этих "прожигателей", для нужд армии и полиции разных стран. Россия успешно работает над этими проектами, УЖЕ поставляя в войска "боевые прожигатели", прошедшие технические испытания и поставленные на поток!

Президент Путин, в Послании Федеральному Собранию 2018 года, рассказывал о новейших военных разработках российских оборонщиков. В том числе упоминались и "боевые лазерные установки". Они есть. И даже поговаривают, УЖЕ установлены на многие российские военные корабли. И даже, некоторые орбитальные спутники России, несут лазерные пушки на своем борту! Новый век, новые технологии, новое вооружение!

За боевые лазеры рассказывал Зарролан, Демон Войны и Дух оружейной стали!

Всем Удачи!