Якудза: путь преступника (+ видео)

Якудза. Легендарная мафиозная организация. "Азиатские тигры" - они не ведают страха и сторонятся чужих. Их история древняя, а будущее туманно. Вокруг них много слухов и легенд, которые якудза не подтверждают и не опровергают. Таков их стиль.

Якудза - один большой преступный синдикат, со множеством филиалов по районам и областям Японии. Их статус вполне легальный. Они имеют уставную документацию и налоговую регистрацию, в государственных надзорных органах.

В Японии и за ее пределами, в крупных городах мира, имеются штаб-квартиры якудза. Они не прячут свои офисы и не ведут конспиративной жизни. Их боссы - уважаемые в обществе люди, а члены банды - люди степенные и совсем не буйные. Их трудно назвать "японскими урками". Скорее, они - "японские сицилийцы"! Продуманные, законопослушные (в меру), мстительные и очень несловоохотливые.

Молодняк якудза.  Мелкие сошки из начинающих.
Молодняк якудза. Мелкие сошки из начинающих.

Как и сицилийские мафиози, их коллеги - японские якудза исповедают преданность главарю своего синдиката. У них строгая иерархия и мощная "самурайская идеология" . Якудза широко применяют ритуальные татуировки на всем теле. Это отличает якудза, от всех прочих японцев, которым татуировки неприемлемы, как символика "уголовного дна". Татуировки в Японии носят лишь якудза, и никто более.

Редкое фото, на котором видны две женщины-якудза. Скорее всего - жены членов банды. Татуировки и у них - на все тело!
Редкое фото, на котором видны две женщины-якудза. Скорее всего - жены членов банды. Татуировки и у них - на все тело!

Железная дисциплина и преданность синдикату поддерживается системой наказаний, среди которых есть и вполне всем известная экзекуция - отрезание пальца. Есть и сэппуку (харакири), в подражание древним самураям. Численность якудза в Японии равна 100 000 человек.

И это еще мало! В 50-60 годах ХХ века их было порядка 150 000 человек. Такие цифры. Их сфера деятельности: рэкет, вымогательство, наркотики и порноиндустрия. За границами Японии, якудза отмечены в Европе, США, и даже некоторых странах Латинской Америке (наркотики вероятно). В США торгуют оружием, наркотиками и "трясут" азиатские анклавы. Конкурируют с китайской "Триадой".

О жизни японских гангстеров расскажет этот фильм. Отличный фильм - подробный и очень натуралистичный. Снимался прямо на улицах японских "криминальных кварталов" российскими репортерами. Смотрите - очень интересно!

Преступники Японии - очень своеобразные персонажи! Они забавны и страшны одновременно. В жизни часто бывает, когда у Смерти дурацкая ухмылка. Но это последнее, что видит ее жертва. На том и закончу свой рассказ!

Всем успехов в делах и личных боевых Побед! Демон Войны, Зарролан!