Оружие: природные отравляющие яды

Яды. Оружие отравителя. Подлое убийство исподтишка. Любимый способ всякого, кто не обременен моральными принципами и религиозными табу. Очень древний способ сведения счетов с недругами и конкурентами.

Мотивов много, а цель всегда одна - убить! И это зло, пройдет вместе с человечеством, до самого конца его существования. Попытка убить сильного врага незаметно - слишком лакомый мотив для многих, чтобы предполагать, что люди оставят этот способ сведения счетов без внимания.

Итак. Существуют два типа отравляющих веществ: природный и химический. Природные яды, самые древние и традиционные. Можно сказать - "классика отравления". Само мироздание дает его живым существам! В то время, как чисто "химические" яды, удел высокоразвитых эпох. Химические яды - самые молодые. История их применения ограничивается временем развития науки Химии. Это, относительно недавнее направление, в ремесле отравителей.

В этой статье, речь пойдет про "классику жанра" - природные яды, применяемые людьми для устранения враждебной стоны. Для убийства человека человеком. Это - целая культура! Она имеет свои законы, правила и традиции.

Отравительство вполне научно, поскольку есть место для экспериментов, опытов и логических выводов. Всякое действие, можно при необходимости, воспроизвести в последующих ситуациях, при возникновении потребности. А эти признаки характеризуют именно научный подход к делу. Никакой мистики!

Первыми исследователями природных ядов были алхимики, жрецы и колдуны. Это профессиональные категории - древние, как и само человечество. Они отыскивали, изучали, комбинировали и вели наблюдения. Из их практик родились такие современные науки, как: фармацевтика, химия, генетика. Многие другие прикладные науки современности, вырастают именно оттуда.

Яды бывают: минерального, растительного и животного происхождения. Бесконечное число растений и животных дают возможность исследователю получить из них смертоносные яды. Вообще, строго говоря, каждое живое или растительное существо, каждый минерал на Земле - ядовиты.

И поскольку - ядовито все на свете, для отравления потребно лишь "количество", какого либо вещества. Одно и тоже сырье, может быть и лекарством и ядом. Все зависит от количественного взаимоотношения отдельных вещественных компонентов, приготовленных определенным способом.

Например, некоторые виды рыб вполне съедобны и вкусны. Однако, у них нельзя есть печень. Она смертельно ядовита, в количестве 10-15 грамм. Но в количестве 3 грамм, эта же печень, становится действенным средством от туберкулеза, в открытой его фазе (самая опасная стадия болезни).

Кожа амазонских ядовитых жаб, выделяет мощнейший в мире нейротоксин, которым аборигены живущие в Амазонии обрабатывают наконечники стрел и копий. Результат - смерть крупного животного, вроде антилопы или ягуара за считанные секунды! Эта же же ядовитая слизь с кожи, введенная в растворе с обыкновенным молоком, через желудок - дает больному человеку полную анестезию.

Фармацевтика, уже давно готовит некоторые виды медицинских препаратов. на основе вытяжки из ядовитой слизи этих жаб. Змеиный яд, так же, смертелен и живителен. Все зависит от дозы вещества. И так во всем! Стоит только, правильным образом подойти к любому веществу и... "готовьте сани"!

Способы доставки боевого яда к жертве разнообразны: клинок кинжала или ножа, наконечник стрелы, вино, фрукты, одежда и даже сгорающие в камине дрова, обработанные ядовитой смесью. Способов множество. Некоторые современные отравители-киллеры, используют для доставки яда в тело жертвы пневматические винтовки и пистолеты. Их пули (колпачком) - прекрасное средство доставки!

С приходом в мир науки Химии, и способов синтетической добычи ядовитых веществ, для боевых отравляющих веществ наступил "Золотой Век". Это не преувеличение. Так и есть на самом деле. Боевые отравляющие газы, яды пищевые и аэрозольные, контактные и бесконтактные - все это в арсенале современных спецслужб. Время от времени приходится слышать из новостей, от очередном "борце за свободу" отравленного не пойми чем. Вроде и отравлен, а следов яда не обнаруживается!

Основной проблемой отравителей всех времен было то, чтобы яд не прослеживался в теле жертвы. Сегодня эта проблема решена. Самый мощный и незаметный яд современности - Рицин! Это - король ядов в современном мире. Есть и другие, мало уступающие ему в скрытности яды. Все они - химического происхождения.

Так и растет мастерство отравителей, вместе с достижениями цивилизации. Надо полагать, что в дальнейшем, появятся совершенно новые рецептуры боевых отравляющих веществ, о которых древним алхимикам приходилось только мечтать. И все это, ради окончательной победы над врагом, конкурентом или просто - неприятным человеком, который сворачивает своим присутствием кровь отравителю!

Не играйте с чужими чувствами и не притесняйте окружающих людей. Помните - отравить можно даже королей или президентов, а что говорить о простом человеке, забывшим что он из плоти и костей? Посему - предельная осторожность не помешает! На этом заканчиваю и желаю вам никогда не знать, что такое яд!

С вами беседовал Демон Войны Зарролан - признающий яды, за один из видов эффективнейшего оружия!