Россия наказывает Белоруссию? А ждали "транзитного возмездия Украине"

1,6k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
Россия наказывает Белоруссию? А ждали "транзитного возмездия Украине"

Вот как бывает! Несколько лет кряду, Украина и ее ГТС "выносила мозги" Кремлю и"Газпром", нелепыми претензиями и судебными исками. Откровенно враждебный Киев, выламывал руки России и требовал "особых условий газового транзита", требовал контрибуций за "советскую оккупацию", пытался повесить содержание националистического настоящего Украины, на российский Бюджет. Дескать: "За все платите!"

И самое страшное -заплатили! В конце уходящего 2019 года - ЗАПЛАТИЛИ! Кремль подписал и оплатил все, о чем мечтал и требовал Киев. "Во имя Мира во всем Мире", наверное? Чтобы США и Евросоюз не злить? Опять деньгами откупились от врагов и шестерок их на содержании? Выходит так... А тут и о Белоруссии новости пошли!

С января 2020 года прекратилась подача нефти в Беларусь:

ИА РИА Новости
ИА РИА Новости
ИА РИА Новости

Спорили, интриговали, угрожали и надсмехались над Украиной, а "наказали" Беларусь. Вот как бывает, когда надо найти виноватых, за геополитические просчеты, а их прикрывают могущественные враги, злить которых нет желания. А тут, под боком, дружественная Белоруссия! Возжелавшая (какая наглость?) покупать нефть по цене прошлого года.

И тут уж, Кремль проявил себя во всей мощи! Решительно перекрыл поступление нефти в Белоруссию, вынудив ее вырабатывать накопленные резервы и ждать сырьевого коллапса. Воспитывают Батьку! А заодно и братский Народ Белоруссии. Россияне не хотели этого. Не ждали такого отношения к Белоруссии. Ждали справедливого возмездия Украине и Киевским властям, но никак не Беларуси, которая никогда не отрекалась от России. Позорно это.... обидно!

"Стальной Кулак" - канал для вдумчивого чтения и конструктивного обсуждения. Подписывайтесь!