Ружейный обрез: жесткий аргумент

Картечный выстрел в упор. Кошмар любого хирурга-травматолога. Это- гарантированная, мучительная смерть жертвы. Чаще всего, раненого не успевают довезти до лечебного учреждения, где есть еще шанс (маленький) спасти его. Обычно, пострадавший умирает на месте происшествия.

Обрез - вот самое страшное оружие улиц и подворотни. Окончательная точка в споре или противостоянии, где ставки высоки, а жизнь человеческая не стоит и двух картечных патронов, затраченных на нее. Правоохранители разных стран мира, часто имеют дело со случаями применения дробовиков со спиленными стволами и прикладами. Этот вид криминального оружия популярен в силу своей простоты, доступности и крайне высокой эффективности.

Возможно, что от бандитского пистолета, сотрудника органов правопорядка или инкассатора может уберечь бронежилет, то от ружейного обреза крупного калибра (16-12 кал) - нет. Если сноп каленой картечи или даже пуля, не пробьет кевларовую ткань жилета с 1-3 класса защиты, то обязательно вызовет внутренние разрывы органов тела, от за-преградного воздействия ударной волны. Про каску - тот же результат. Смещенные шейные позвонки и расколотый под скальпом череп - не добавляют здоровья жертве. Ранения от этого оружия практически всегда летальны.

Ружейный обрез весьма распространенное явление на улицах городов. Натолкнуться на гопника или психопата с обрезом за пазухой можно запросто, если не следить за своей речью и поведением в общественных местах. Вы можете владеть филигранной техникой рукопашного боя, носить при себе "резинострельный говноплюй", с которым так занимательно рисоваться перед девчонками и приятелями, но... пара неосторожных слов с незнакомцем и обрез появляется словно бы ниоткуда!

И тогда вы понимаете, что эффектные понты, резинострельное оружие и толпа бравых друзей - ничто! Все это меркнет перед грубо обрезанными, потертыми стволами ружейного обреза. Два черных дула, два провала смерти, смотрят вам в душу, лишая воли, подвижности и сил; только что бушевавших в молодом и полном жизни теле. Судьба зависла на волоске...

Так и бывает, когда внезапно оказываешься перед человеком вооруженным обрезом и не имеющим никаких моральных и правовых ограничений (наличие обреза в его руках свидетельствует об этом). Только от него, чумазого оборванца из "пролетарского предместья" зависит ваша жизни! И нет такой силы, которая бы отмотала ситуацию вспять. Дала возможность пройти мимо незнакомого человека, не зацепив его "для хохмы" неосторожными словами.

Не дай Бог никому, оказаться в такой ситуации! Они не так уж и редки, особенно если человек "широко шагает по жизни", не замечая того, что притесняет незнакомых людей. Нарушает жизненное пространство тех, кто не намерен драться с вами по правилам "Моу-тай" и судиться в Гражданских Судах, пользуясь услугами продажных адвокатов. Это касается молодых и беззаботных баловней судьбы!

Но и взрослых людей, солидных и успешных это касается не в меньшей степени. Не забывайте вовремя оплачивать работу, которую для вас выполнили служащие вашего предприятия. Не думайте, что дорогая машина, роскошный особняк и связи в мэрии уберегут вас от ярости и ненависти работника, которого вы лишили честно заработанных денег, решив сэкономить жалкие гроши на безликом оборванце. Такие дела часто заканчиваются встречей с "пролетарским обрезом" - помните это!

На этом, можно прекратить обсуждение жуткого оружия, во множестве ходящего среди гражданского населения многих стран мира. Надо помнить главное - живите достойно! Будьте честны и справедливы. Не пытайтесь дешевыми понтами цеплять людей. Тогда вы проживете долгие и счастливые годы своей жизни, никогда не увидев двуствольного "Возмездия" в руках свирепого убийцы!

С вами об оружии и справедливости болтал Демон Войны Зарролан! Живите и Побеждайте!