Спорные вопросы по Нагану: калибр, пистолетные 9 мм патроны и прочее подобное

9 February

Всем привет! Предыдущая статья, про пиленные криминальные револьверы Наган вызвала много обсуждений. Диванные эксперты (коих много) высмеивают саму возможность Нагана стрелять пистолетными патронами 9 мм. Настаивают на невозможности переделки сигнальных образцов револьвера в полноценные криминальные стволы. Но они идут против фактов реальности. И вот почему!

Наганы легко меняют и калибр и сам боеприпас, если "очумелый умелец" берется за дело. Почему? Да потому, что Наганы обладают повышенной прочностью! Конструктивно, револьвер создан из отличной оружейной стали, с большим запасом технологической прочности и огневого ресурса.

Револьвер Наган - неизмеримо прочнее пистолета ПМ в силу конструктивных свойств и прочности основных узлов и механизмов. При стрельбе, Наган надежен, как трамвай! Его приводы УСМ механические, каморы проворачиваются по оси барабана. При осечке просто жмут на курок и все - оружие стреляет из другой каморы. С пистолетом такое невозможно. Но пистолетные боеприпасы до 9 мм включительно - могут быть использованы в револьвере Наган.

Револьвер Наган - во время Великой Отечественной Войны, легко переделывался партизанами под ТТ-шный боеприпас кал. 7,62Х25 Оружие совершенно спокойно работало и стреляло мощным патроном пистолета ТТ. Сомневающимся - Гугл в помощь!

То, что многими "диванными экспертами" воспринимается как легенда и вымысел - будет сейчас продемонстрировано наглядно:

Всем привет - подписывайтесь на канал!